Senin, 09/03/2015 11:41 WIB
Di Binjai Gas 3kg Langka
Sumatra Utara_Daktacom: Kelangkaan pasokan gas tiga kilogram terjadi di wilayah Sumatra Utara, Binjai, Minggu (8/3/15), walaupun Pertamina sudah menggelar operasi pasar untuk mengatasi kelangkaan tersebut, warga masih kesulitan membeli gas itu.
Tak sedikit warga yang masih menggunakan gas tiga kilogram, mereka rela antri berjam-jam di pangkalan yang menjual gas. Tapi, hampir semua pangkalan juga kehabisan stok.
Beredar kabar bahwa tak lama lagi akan ada truk Pertamina yang datang membawa stok gas. Tapi setelah ditunggu berjam-jam, truk itu tak kujung datang.
Harapan warga Binjai, pemerintah mau serius dalam menangani masalah ini, supaya mereka dapat terus hidup dengan tenang, tidak merasa cemas memikirkan dengan apa mereka akan masak makanan.
Di sisi lain, pihak Pertamina membantah bahwa mereka mengurangi pasokan gas untuk sejumlah wilayah di Sumatera Utara. Humas Pertamina, UPMS Satu Medan, Bastro Galih mengatakan, bahwa saat ini pasokan gas tiga kilogram masih normal. Bahkan Pertamina Siap melakukan operasi pasar atau menambah pasokan jika ada jumlah permintaan yang meningkat.
Salah satu wilayah yang mengalami krisis gas tiga kilogram ini adalah Kelurahan Rambung Timur, Binjai. Warga memenuhi pangkalan dan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang ada di wilayah mereka, demi bisa dapat stok gas tiga kilogram.
Sumber: Viva
Editor | : |
- Pasangan Heri - Sholihin Komitmen Bangun Perubahan Untuk Kota Bekasi
- Setia Prabowo: Bersyukur Jika Romo Syafi’i Terpilih di Kabinet Zaken Prabowo
- Pasangan Heri - Sholihin Deklarasi Maju Pilkada Bekasi, Ini Janjinya
- Din Syamsuddin Rencanakan Aksi Besar dengan Dukungan TNI untuk Bela Palestina
- Peringati HUT Golkar ke 59 DPD Golkar Kota Bekasi Ajak Para Kader dan Simpatisan Bershalawat
- PKS Kota Bekasi Sesalkan Sikap Pemkot Batalkan Penggunaan Stadion Patriot
- Resmi Gabung PPP, Sandiaga Ngaku Ikhlas Jika tak Diusung Jadi Bakal Cawapres
- Buntut Gibran-Prabowo, PDIP Atur Kader Kepala Daerah Terima Tamu
- Dukung Prabowo, Jokowi Pressure Megawati?
- Maksimal Perjuangkan Aspirasi, Anggota Dewan Ushtuchri Tuai Pujian Konstituen
- Jokowi: Menteri Nasdem Bisa Direshuffle
- Jokowi Tidak Akan Dukung Prabowo
- Warga Jabar Puas Pada Kinerja Ridwan Kamil
- Dewan Mahfudz Abdurrahman Berbagi 10 Ribu Bingkisan Lebaran
- Jika Pemilu Ditunda, Aktivis 98 Siapkan Pemerintahan Transisi
0 Comments