DPRD Kota Bekasi Dorong Peningkatan Pelayanan Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah
BEKASI, DAKTACOM – Anggota DPRD Kota Bekasi, Tanti Herawati, dari Komisi 4 menyoroti pentingnya peningkatan kualitas pelayanan di Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Bekasi
Menurut Tanti, pengelolaan arsip dan perpustakaan yang baik merupakan kunci untuk mendukung transparansi pemerintah dan meningkatkan literasi masyarakat.
“Dinas Arsip dan Perpustakaan harus mampu menyediakan akses yang mudah dan cepat bagi warga dalam mendapatkan informasi serta meningkatkan minat baca. Hal ini sangat penting bagi pembangunan sumber daya manusia di Kota Bekasi,” ujar wakil rakyat Dapil 1.
Tanti menambahkan, digitalisasi arsip menjadi langkah strategis untuk mempermudah pencarian dokumen dan menjaga kelestarian arsip pemerintah. Selain itu, pengembangan perpustakaan modern dengan fasilitas lengkap juga menjadi prioritas agar perpustakaan tidak hanya sebagai tempat penyimpanan buku, tetapi juga pusat belajar dan inovasi masyarakat.
Dalam kesempatan yang sama, Dinas Arsip dan Perpustakaan menyampaikan rencana kerja dan tantangan yang dihadapi, termasuk keterbatasan anggaran dan sumber daya manusia. Tanti menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan anggaran yang memadai agar dinas ini dapat menjalankan fungsi secara optimal
“Kami dari DPRD akan terus melakukan pengawasan dan memberikan dukungan agar Dinas Arsip dan Perpustakaan dapat meningkatkan layanan bagi masyarakat,” ungkap Ketua DPD PSI Kota Bekasi.
Dengan perhatian serius dari DPRD dan kolaborasi dengan Dinas Arsip dan Perpustakaan, diharapkan Kota Bekasi dapat mewujudkan sistem informasi yang terintegrasi serta perpustakaan yang ramah dan inovatif bagi seluruh warga.
Reporter | : | Ardi Mahardika |
- Anggota DPRD Kota Bekasi, Peredaran Miras Tidak Boleh Bebas Tanpa Aturan
- Sodikin Dorong DKPPP Bekasi Perkuat Ketahanan Pangan dan Dukungan bagi UMKM Perikanan
- DPRD Apresiasi Capaian Program 100 Hari Walikota dan Wakil Walikota Bekasi
- Sardi Effendi, Ketua DPRD di Daulat Menjadi Pembina PPOB Kota Bekasi.
- Bersiap : Kali Malang akan di Sulap Menjadi Pusat Oleh - Oleh Bekasi Terpadu.
- Kota Bekasi Butuh Tempat Rehabilitasi Anak
- Bapemperda Godok Raperda Pengelolaan Sampah, Usulkan Insentif bagi Bank Sampah
- Bekas Galian Kabel Berantakan, Dewan Kamil Syaikhu Minta Kontraktor Proyek Pulihkan Kondisi Jalan Usai Bekerja
- Dewan Alimudin Soroti Perbedaan Data Dukcapil dan BPS Kota Bekasi
- DPRD Kota Bekasi Dorong Digitalisasi Sistem Pajak untuk Tingkatkan Transparansi dan Cegah Kebocoran PAD
- Dewan Ahmad Rivai Sarankan Pembangunan Perpustakaan Tiap RW Untuk Tingkatkan Minat Baca Warga Kota Bekasi
- Komisi I DPRD Kota Bekasi, Desak DISDUKCAPIL melakukan pembenahan data kependudukan
- Agar Tak Ada Ketimpangan, Insentif Kader Posyandu dan Posbindu Harus diperhatikan dan Ditingkatkan
- Alimudin Dorong Penguatan Peran Kelurahan dalam Pelayanan Masyarakat
- Perbanyak Resapan Air Menjadi Solusi Atasi Banjir Di Kota Bekasi
0 Comments