PKS Kabupaten Bekasi Jaring Nama Bacabup, Ada Nama Pj hingga Pengusaha
CIKARANG, DAKTACOM – PKS Kabupaten Bekasi menjaring beberapa nama bakal calon Bupati Bekasi dari luar partai (eksternal) untuk Pilkada 2024.
Ketua DPD PKS Kabupaten Bekasi Budi M. Mustofa Kamis (20/7) mengatakan beberapa nama dari kalangan eksternal tengah dijaring untuk bisa diusung dalam kontestasi pemilihan kepala daerah lima tahunan.
“Dari eksternal ada beberapa nama seperti Pj Bupati Dani Ramdan, Ketua DPD Partai Golkar sekaligus mantan Pj Bupati Ahmad Marjuki, Ketua DPRD BN Holik, bahkan ada juga sosok pengusaha Haji Hartono,” ujarnya.
Budi menjelaskan, nama-nama yang masuk radar PKS itu hasil masukan para kader dan nama tersebut beredar di masyarakat. Meski begitu, pihaknya belum menggelar survei terkait nama-nama yang digadang bakal diusung PKS di Pilkada 2024 itu.
“Kalau survei itu nanti diadakan pada Agustus tahun ini,” tambahnya.
DPD PKS Kabupaten Bekasi mengakui sampai saat ini belum melakukan komunikasi dengan nama-nama bakal calon bupati eksternal tersebut. Hanya saja, Budi berkomunikasi hanya sebatas obrolan biasa saja atau belum menyinggung masalah Pilkada.
“Ya belum ada obrolan dengan Dani Ramdan, kalau ketemu ya sebatas ngobrol biasa saja, sama seperti BN Holik, Marjuki juga Hartono, ngobrol biasa aja,” katanya.
Budi juga membeberkan kriteria bakal calon bupati yang bakal diusung PKS, di antaranya memiliki kirteri yang sempurna seperti pintar, memiliki elektablitas bagus, cukup materi dan memiliki jaringan yang cukup banyak***
Reporter | : | Ardi Mahardika |
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
- Di Akhir Tahun 2024, BBWM Serahkan Rumah Layak Huni untuk Mak Sarmah
- BBWM Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Rob di Utara Bekasi
- Media Gathering Pemkab Bekasi di Garut: Sinergi dan Kolaborasi untuk Pembangunan
- FajarPaper Perkuat Komitmen Keberlanjutan Lewat Program Ekonomi Sirkular di Kabupaten Bekasi
- Peringati Hari Pahlawan, LAZ Al-Kahfi Peduli Berikan Bantuan kepada Veteran dan Penghafal Al-Qur'an
- NikahXpress Akan Hadir di Pollux Mall Cikarang, Tawarkan Pernikahan Sah dan Instan
- Kolaborasi Pemkab Bekasi dan Lippo Cikarang (LPCK) Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Lingkungan
- PT Bina Bangun Wibawa Mukti Resmikan Fasilitas Generator Oksigen Medis di Babelan
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Masjid Kedua, Wujudkan Komitmen Penyediaan Fasilitas Ibadah untuk Masyarakat
0 Comments