Husnayain Peduli, Hadir di Tengah Masyarakat Salurkan Bantuan Korban Gempa Cianjur
BEKASI, DAKTA.COM - Yayasan Husnayain, Kota Bekasi melaksanakan agenda sosial dengan menyalurkan bantuan untuk korban gempa yang terjadi di Kabupaten Cianjur.
Bencana yang yang merenggut 318 korban jiwa dan mengakibatkan 73.693 jiwa mengungsi ini, membuat Yayasan Husnayain bergerak cepat memberikan bantuan untuk masyarakat yang terdampak.
Dipimpin oleh Abdurrahman Dasrul selaku Ketua II Yayasan sekaligus Ketua Husnayain Peduli, pada Ahad (27/11) memberangkatkan tim Husnayain Peduli sebanyak tiga mobil ke lokasi bencana.
Abdurrahman Dasrul menyampaikan bahwa agenda ini merupakan sebuah upaya untuk mengetuk hati agar lebih peduli pada saudara yang terdampak bencana dan kesulitan.
“Bencana sesuatu yang tidak diharapkan, bahkan kejadiannya tidak bisa diprediksi, tentu dengan kondisi ini masyarakat tidak mungkin bisa bersiap-siap. Kehilangan keluarga, luka-luka, hancurnya rumah dan harta benda juga menjadi permasalahan yang bertubi-tubi,” terang Abdurrahman dalam keterangan persnya.
“Dengan kondisi ini tentu hadirnya kita langsung ke lokasi akan membuat mereka semua merasa tak sendirian menghadapi cobaan bencana ini,” tambahnya.
Pihaknya juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan donasi dari para orang tua wali murid yang telah berkolaborasi dalam program ini.
Dalam pelaksanaan agenda ini juga perwakilan dari para guru, pengurus OSIS serta Perwakilan Orangtua Siswa Al-Husnayain ikut serta mendistribusikan bantuan serta melakukan aksi sosial tersebut di Desa Cibulakan, Kecamatan Sugenang, Kabupaten Cianjur.
Donasi yang disalurkan sendiri yakni berupa bantuan paket logistik untuk 200 kepala keluarga, perlengkapan masak dan dapur umum serta belanja bahan bangunan untuk renovasi salah satu masjid.
Reporter | : |
- Ahmad Ushtuchri Jaring Aspirasi Masyarakat; Usulan Infrastruktur Masih Dominan
- Moment Reses, H. Edi Ingatkan Usulan Warga Bermanfaat Menyusun Pembangunan Daerah
- Grand Opening “Outdoor Exhibition Area” GRAND FEST Grand Mal Bekasi
- Masuk Kantor Pemkot Bekasi Bakal Parkir Berbayar Mirip di Mal
- Lantik 10.000 Kader RKI Kota Bekasi, PKS Siap Menangkan Pemilu 2024
- Komitmen Bangun Perdamaian, Djajang Buntoro Apreasiasi Kepala Daerah Kota Bekasi
- Aji Ali Sabana Dinilai Tak Mampu Bawa Perubahan Nasdem Kota Bekasi
- Temui Pendemo, Pimpinan Baznas Kota Bekasi Paparkan Program Pemberdayaan dan Pendistribusian Mustahik
- Mengenal Sosok Djajang Buntoro, Bangun Persaudaraan Tanpa Batasan Suku dan Agama
- Khidmat, Baznas Kota Bekasi Gelar Khatmil Qur'an di HUT Baznas ke 22
- Giat Bersih-bersih, Forbakti dan Forum Pemuda NTT Kota Bekasi Ikut Meriahkan HAB ke 77
- Napak Tilas Perjuangan KH Noer Ali, Tokoh di Kota Bekasi Bangkitkan Warisan Leluhur Sobatande
- Plt Wali Kota Bentuk TP3 Gantikan TWUP4 Bentukan Rahmat Effendi
- Optimalkan Pelayanan, Kecamatan Bantargebang Launching Palem Merah
- Puskapkum Dorong DPR Terima Perppu Cipta Kerja dan Lakukan Legislative Review
0 Comments