Jum'at, 18/11/2022 22:00 WIB
Porprov Jabar XIV 2022
Pesilat Kabupaten Bekasi Total Koleksi 5 Medali Emas Porprov Jabar 2022
SUBANG, DAKTACOM - Pesilat Kabupaten Bekasi kembali meraih dua medali emas dan empat perak di laga final pada Porprov XIV Jabar 2022 yang digelar di Lapangan Tennis Indoor, SOR Gotong Royong, Kabupaten Subang, Jumat (18/11).
Medali emas diraih oleh M Syahril di kategori tanding 85-90kg dan Igi Rangga Barani di kategori tanding 75-80kg.
Sementara medali perak disumbangkan oleh M Wannur Reza Putra kategori tanding 80-85kg, Helmi Haikal kategori tanding 70-75kg, Dimas Erick kategori tanding 60-65kg dan Ibrahim Hari Cahyono di kelas 50-55kg.
M Syahril, peraih medali emas mengatakan, semua kemenangan ini merupakan berkat doa orang tua serta hasil dari berlatih dengan maksimal.
"Karena doa orang tua itu segalanya, karena tanpa semua itu tak ada artinya. Sehingga di sinilah keberkahan yang kita dapatkan seperti yang sekarang ini," ungkapnya.
Pesilat bertubuh besar ini mengaku sempat grogi Ketika bertanding. Namun dengan pengalaman bertanding yang mumpuni, dia mampu melewatinya.
"Doa dan arahan pelatih pastinya akan menjadikan kesulitan di lapangan akan berlalu dan bermain pun tidak akan ada kendala ya," ucapnya.
Kepala Pelatih Cabang Olahraga Silat Kabupaten Bekasi, Bayu Hananto, bersyukur bisa memenuhi target medali emas yang ditetapkan KONI di Porprov tahun ini.
"Alhamdulillah target yang kita inginkan tercapai yakni lima emas, dan kita juga dapat temannya juga enam perak dan tiga perunggu," katanya.
Selama pertandingan hingga final di kategori seni, kata Bayu, pesilatnya selalu tampil memukau. Dari enam nomor yang dipertandingkan, pesilatnya bisa merebut tiga medali emas dan dua perak.
Sedangkan di kategori tanding, pesilatnya juga mampu meraih dua medali emas dan empat perak untuk Kontingen Kabupaten Bekasi.
"Sangat luar biasa pokoknya tanding seni/TGR kemarin bisa raih emas," ucapnya.
Hingga berakhirnya pertandingan cabang olahraga ini, pesilat Kabupaten Bekasi mengoleksi lima medali emas, enam perak dan tiga perunggu***
Reporter | : | Ardi Mahardika |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments