Jum'at, 26/08/2022 14:00 WIB
FajarPaper Berikan 83 Beasiswa Untuk Pelajar dan Mahasiswa Dalam Program SCG Sharing the Dream 2022
JAKARTA, DAKTACOM - PT Fajar Surya Wisesa Tbk (FajarPaper), produsen kertas kemasan terkemuka yang merupakan anggota dari SCGP di Indonesia, mendukung program SCG Sharing the Dream 2022 dengan memberikan program beasiswa kepada 83 pelajar tingkat SMA/sederajat dan mahasiswa/i program S1 asal Kabupaten Bekasi.
Seremoni penyerahan beasiswa berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan pada Rabu, (10/8) lalu secara hybrid.
Program SCG Sharing the Dream telah berjalan selama 10 tahun dengan penyaluran beasiswa kepada lebih dari 3.570 siswa dengan tujuan mendukung kemajuan manusia Indonesia melalui jalur pendidikan.
Dengan tambahan kontribusi dari FajarPaper pada tahun ini, program Sharing the Dream berhasil menyalurkan beasiswa kepada 493 pelajar di Indonesia diantaranya 480 pelajar SMA/sederajat dan 13 mahasiswa program S1. Beasiswa ini mencakup dana pendidikan dan program pengembangan.
Dana pendidikan yang disalurkan terdiri dari dua kategori, yaitu untuk pelajar SMA sebesar Rp2 juta per orang/tahun dan untuk mahasiswa S1 sebesar Rp8 juta per orang/tahun selama maksimal empat tahun masa kuliah.
Direktur PT Fajar Surya Wisesa Tbk Yustinus Kusumah mengatakan pendidikan adalah hal yang paling penting dalam kehidupan, baik untuk diri sendiri maupun untuk lingkungan sekitar.
"Kami berharap dengan kontribusi perusahaan dalam program beasiswa SCG Sharing the Dream 2022, yaitu dengan menambah akses beasiswa kepada 83 pelajar khususnya dari Kabupaten Bekasi dapat memberikan dampak nyata bagi kemajuan Indonesia melalui pendidikan," ujarnya.
Guru SMKN 1 Cikarang Barat Dina Andriani mengaku antusias atas program beasiswa yang diberikan. Ada sebanyak 18 siswanya yang lolos dalam seleksi penerimaan beasiswa. Selain memberi dukungan dana pendidikan, program ini juga dapat mengasah kemampuan siswa dalam menciptakan solusi melalui essai dan berkontribusi kepada lingkungan sekitar.
"Acara Awarding Day ini juga membawa dampak positif bagi sekolah kami, karena anak-anak kami mendapatkan ilmu baru dari materi yang diberikan oleh para pembicara inspiratif," katanya.
Tidak hanya itu, program beasiswa ini juga memperoleh sambutan yang luar biasa dari para pelajar di Kabupaten Bekasi. Salah satunya Nurul Diva, mahasiswi Politeknik Negeri Jakarta, Penerima Beasiswa SCG Sharing the Dream 2022 kategori S1. Ia sangat senang bisa lolos seleksi sebagai penerima beasiswa SCG Sharing the Dream 2022 ini.
"Semoga kedepannya FajarPaper dan SCG lebih maju dan terus berkontribusi terhadap pendidikan Indonesia sehingga semakin banyak anak Indonesia yang mampu menggapai mimpinya,” ucapnya.
Penerima beasiswa lainnya, Regan Fadhillah, yang merupakan mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang ini merasa beruntung bisa bergabung ke dalam program Beasiswa SCG Sharing the Dream 2022.
"Saya berterima kasih kepada FajarPaper karena program ini sangat berguna, mulai dari membantu dalam segi dana pendidikan maupun pengetahuan. Dari program ini, saya dapat belajar banyak hal yang bermanfaat bagi pengembangan diri di kemudian hari, seperti pengalaman berorganisasi dan membantu masyarakat dalam menciptakan inovasi yang akan berguna ke depannya. Semoga program ini akan terus ada dan bermanfaat bagi masyarakat. Sukses selalu untuk FajarPaper dan SCG," jelasnya.
Sementara itu, penerima beasiswa program SMA/sederajat asal SMKN 1 Cikarang Barat Andhika Pratama menyebut program beasiswa yang dilakukan sangat bermanfaat untuk membantu dana pendidikan sekolahnya.
"Harapan saya semoga bisa lebih banyak lagi siswa-siswa yang dapat merasakan manfaatnya," ungkapnya.
FajarPaper memiliki 3.000 karyawan dan 30% dari hasil produksinya diekspor ke manca negara, senantiasa berkomitmen untuk mendukung kemajuan Indonesia melalui berbagai kegiatan CSR perusahaan baik dalam bidang ekonomi, kesehatan, infrastruktur, pendidikan, maupun lingkungan. Dalam bidang Pendidikan, FajarPaper telah berpartisipasi dalam berbagai program renovasi sekolah dan pemberian donasi alat tulis.
Sementara, dalam membantu penanganan wabah Covid-19, FajarPaper telah mendonasikan 1 unit kendaraan mobile lab PCR kit kepada BNPB, berkolaborasi dengan KBRI Singapura dan Diaspora Indonesia di Singapura dengan mendonasikan 12 unit Oxygen Generator untuk ditempatkan di berbagai RSUD perkotaan sampai ke pelosok daerah, dan juga mendonasikan 35.000 paket sembako kepada masyarakat melalui berbagai instansi***
Reporter | : | Ardi Mahardika |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments