Kamis, 25/08/2022 10:00 WIB
Dewan Adhika Dirgantara, Ajak Masyarakat Lestarikan Tanaman Hidroponik.
Dewan Adhika Dirgantara, Ajak Masyarakat Lestarikan Tanaman Hidroponik.
Ada yang berbeda pada Kegiatan Jaring Aspirasi Masyarakat (RESES DPRD) kali ini. Bertemakan “Peran DPRD dalam mensukseskan Program Pemkot Bekasi dalam percepatan Penanganan COVID-19”.
Anggota DPRD Kota Bekasi, Adhika Dirgantara mengajak ibu-ibu yang tinggal di wilayah Pekayon Jaya,Bekasi Selatan, untuk mandiri pangan dengan bercocok-tanam di sekitar rumah.
Anggota DPRD dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera ini menggandeng Praktisi Hidroponik, Bambang Eko, untuk menyampaikan budidaya tanaman sayuran dengan metode Hidroponik. Hidroponik merupakan cara bertanam dengan memanfaatkan air tanpa tanah.
Bertempat di Markas Dakwah DPC Bekasi Selatan, Jl. Ketapang Raya PPI Pekayonjaya, Rabu (27/5) nampak antusiasme peserta selama pelatihan, mulai dari proses semai bibit tanaman hingga pengenalan metode peremajaan dan pendewasaan tanaman.
Pada pelatihan ini, peserta diajak mempraktikkan langsung dengan media tanam hidroponik yang telah disiapkan seperti rockwool, bibit sayuran dan nutrisi tanaman.
“Guna penanganan COVID-19, kita telah melakukan restrukturisasi anggaran. Hal ini akan berpengaruh pada pembiayaan daerah termasuk gaji tenaga honorer. Dan penyikapan terbaik kita adalah dengan menanamkan mindset kemandirian di tiap keluarga termasuk mandiri pangan. Kita terus berdoa dan berusaha agar pandemi segera berakhir,” demikian kutipan paparan dari Adhika Dirgantara pada Kegiatan Kegiatan Jaring Aspirasi Masyarakat
ADV ADHIKARYA
Reporter | : | Warso Sunaryo |
Editor | : | Dakta Administrator |
Sumber | : | DPRD Kota Bekasi |
- Anggota DPRD Kota Bekasi, Peredaran Miras Tidak Boleh Bebas Tanpa Aturan
- Sodikin Dorong DKPPP Bekasi Perkuat Ketahanan Pangan dan Dukungan bagi UMKM Perikanan
- DPRD Apresiasi Capaian Program 100 Hari Walikota dan Wakil Walikota Bekasi
- Sardi Effendi, Ketua DPRD di Daulat Menjadi Pembina PPOB Kota Bekasi.
- Bersiap : Kali Malang akan di Sulap Menjadi Pusat Oleh - Oleh Bekasi Terpadu.
- Kota Bekasi Butuh Tempat Rehabilitasi Anak
- Bapemperda Godok Raperda Pengelolaan Sampah, Usulkan Insentif bagi Bank Sampah
- Bekas Galian Kabel Berantakan, Dewan Kamil Syaikhu Minta Kontraktor Proyek Pulihkan Kondisi Jalan Usai Bekerja
- Dewan Alimudin Soroti Perbedaan Data Dukcapil dan BPS Kota Bekasi
- DPRD Kota Bekasi Dorong Digitalisasi Sistem Pajak untuk Tingkatkan Transparansi dan Cegah Kebocoran PAD
- Dewan Ahmad Rivai Sarankan Pembangunan Perpustakaan Tiap RW Untuk Tingkatkan Minat Baca Warga Kota Bekasi
- Komisi I DPRD Kota Bekasi, Desak DISDUKCAPIL melakukan pembenahan data kependudukan
- Agar Tak Ada Ketimpangan, Insentif Kader Posyandu dan Posbindu Harus diperhatikan dan Ditingkatkan
- Alimudin Dorong Penguatan Peran Kelurahan dalam Pelayanan Masyarakat
- Perbanyak Resapan Air Menjadi Solusi Atasi Banjir Di Kota Bekasi
0 Comments