Kloter Pertama Jamaah Calon Haji Bekasi Berangkat 10 Juni
BEKASI, DAKTA.COM -- Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bekasi, Jawa Barat mengumumkan kelompok terbang (kloter) pertama jamaah calon haji asal daerah itu diberangkatkan menuju Tanah Suci pada Jumat (10/6/2022). Kloter pertama Kabupaten Bekasi atau kloter 10 secara nasional berangkat sebanyak 404 jamaah atau kloter penuh.
Kepala Kemenag Kabupaten Bekasi Ahmad Sanukri mengatakan, para jamaah calon haji kloter 10 tersebut dijadwalkan memasuki asrama haji pada pukul 09.30 WIB sebelum diberangkatkan menuju Mekah, Arab Saudi di hari yang sama. Pihaknya memberikan bimbingan, pembekalan, manasik, hingga memastikan kesehatan jamaah melalui tes kesehatan serta serangkaian vaksinasi sesuai persyaratan haji sebelum diberangkatkan.
"Ini merupakan hak jamaah sebelum berangkat. Kami menyelenggarakan pembekalan dua kali ditambah dari kecamatan empat kali," katanya di Bekasi, Rabu (1/5/2022).
Secara keseluruhan, ada 1.001 calon jamaah haji asal Kabupaten Bekasi yang diberangkatkan pada musim ibadah haji tahun ini. Sekitar seribu calon haji itu terbagi atas lima kloter.
"Mereka yang Insya Allah diberangkatkan tahun ini merupakan calon haji yang terdaftar sebagai jamaah calon haji tahun 2020," katanya.
Ahmad menyebutkan bahwa kuota haji yang didapatkan Kabupaten Bekasi berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat. Dari kuota normal sebanyak 2.174 jamaah, tahun ini hanya memberangkatkan 1.001 jemaah. "Ada penurunan kuota, namun tidak mengurangi semangat serta antusiasme calon haji karena sudah dua tahun tertunda. Bahkan, pada tahun ini calon jamaah mendapatkan sejumlah penambahan fasilitas," kata dia.
Sumber | : | REPUBLIKA |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments