Pelayanan Masyarakat di Kota Bekasi Mulai Aktif
DAKTA.COM-Mulai Hari ini Plt Pastikan Pelayanan Publik Kembali Aktif.
Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto pastikan mulai hari ini pasca libur panjang lebaran 1443 H, pelayanan di Kantor Pemerintah Kota Bekasi kembali aktif.
"Ini sudah aktif perhari ini. Setelah semua libur panjang kecuali yang lima SKPD mulai besok bisa diatur untuk liburnya. Nanti setelah silaturahim halal bihalal ke Dandim, Polres, Kejaksaan ,Pengadilan serta DPRD saya juga akan lihat pekayanan di hari pertama di Capil, Disdik dan lainya, "ungkap Tri Adhianto di Gor Patriot Chanderabaga (9/5).
Tri juga mengatakan jika selama libur panjang dan masuk hari pertama hampir seluruh ASN yang ada kehadirainya di hari pertama cukup baik. Pihaknya juga memastikan jika yang tidak masuk hari ini tanpa alasan yang jelas akan di sanksi sesuai aturan yang ada.
"Sekarang sudah ada tunjangan, remonrasi dan jika ada yang melanggar ya di sanksi sesuai aturan yang ada. Ada rahapan sangsi dari mulai potongan penghasilan sampai pemecatan. Jika TKK tidak masuk selama satu pekan full tanpa keterangan dan ASN tidak masuk selama 45 hari dapat di berhentikan, "ucapnya.
Plt juga menghimbau agar pelayanan publik setelah libur panjang lebaran 1443 H tetap berjalan maksimal. Hal ini mengingat seluruh SKPD sudah mulai masuk kerja seperti semula.
"Pada saat arus mudik kemarin kita juga sudah lakukan evakuasi terutama di Terminal Bekasi dimana kita tidak siap dan pihak penyedia Bus juga kita lakukan evaluasi karena ketidaksiapan menjadikan pelayanan terganggu, "ucapnya.
Reporter | : | Warso Sunaryo |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments