Ahad, 15/03/2020 12:21 WIB
Pemkab Bekasi Minta Perusahaan Swasta Buat BLK Bagi Warga Lokal
CIKARANG, DAKTA.COM - Pemerintah Kabupaten Bekasi meminta perusahaan swasta di kawasan industri membuat balai latihan kerja (BLK) untuk meningkatkan kompetensi warga lokal.
Sekda Kabupaten Bekasi, Uju mengatakan pengangguran di wilayah Kabupaten Bekasi, masih tergolong tinggi dimana jumlahnya mencapai 150 ribu orang dari 1,6 juta warga di usia produktif, bahkan pengangguran di Kabupaten Bekasi menduduki keempat di Jawa barat.
Oleh karena itu, beberapa langkah telah dilakukan agar dapat mengurangi angka pengangguran dengan cara membuat Perbup kesempatan kerja.
"Perlu ada pembangunan banyak BLK, sehingga dapat meningkatkan kemampuan warga lokal, sejauh ini kami baru memiliki satu BLK di Kecamatan Tambun Utara, untuk itu dibutuhkan keterlibatan swasta dalam hal ini kawasan industri untuk membangun BLK bagi masyarakat," jelasnya di Cikarang, Ahad (15/3).
Sementara itu, Anggota DPR dari dapil 7 Jawa barat, Obon Tabroni menyebut setidaknya dibutuhkan 10 balai latihan kerja yang ada di Kabupaten Bekasi dalam meningkatkan skill warga lokal agar siap bekerja di industri.
Sebagai legislatif, pihaknya berencana mengajukan hal itu ke pemerintah sehingga tingkat pengangguran di Bekasi ataupun Jawa Barat secara umum dapat ditekan. **
Reporter | : | Ardi Mahardika |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments