Pelebaran Jalan Kalimalang Kab. Bekasi Terancam Batal
CIKARANG_DAKTACOM: Pelebaran jalan Kalimalang menjadi dua jalur terancam batal. Karena hingga saat ini proyek bernilai Rp 8 miliar itu belum juga ditenderkan. Padahal, seharusnya proyek itu mulai dikerjakan.
Hal itu diungkapkan anggota komisi C DPRD Kabupaten Bekasi, Taih Minarno, kepada dakta.com, Jum'at (24/7/15).
Menurutnya, Dinas Bina Marga dan Pengelolaan Sumber Daya Air, seharusnya segera melakukan tender atas proyek pelebaran Kalimalang yang menghubungkan kecamatan Cikarang Barat, Tambun dengan kota Bekasi.
"Jika Dinas Bina Marga dan Tata Air belum juga melakukan tender, proyek itu terancam batal" ujar Taih Minarno.
Pemerintah Kabupaten Bekasi berencana melakukan pelebaran jalan Kalimalang, jalan tersebut akan dibuat menjadi 2 jalur untuk mengurai kemacetan.
Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bekasi, Taih Minarno mengatakan tahun ini pihaknya menganggarkan sebesar Rp. 8 Milyar, namun hingga kini prosesnya belum dilakukan lelang.
Proses pelebaran jalan itu diakui Taih akan terhambat menyusul Dinas terkait lamban dalam menyerap anggaran. Oleh sebab itu pihaknya meminta agar proses lelang dilakukan secepatnya.
Ia menilai kepala Dinas Bina Marga yang baru tidak memiliki konsep sehingga perlu diganti.
Sementara itu terkait dengan pembangunan infrastruktur kedepan, menurut Taih ada beberapa fly over maupun underpass yang perlu dibuat untuk mengurai kemacetan, diantaranya di Tegal Gede, Jalan Bosih Cibitung dan Grandwisata.
Reporter | : | |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments