Truk Bermuatan Tanah Diprotes Warga Karena Menebar Polusi
TARUMAJAYA_DAKTACOM: Puluhan truk pengangkut tanah mondar mandir di perumahan warga di Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi, di protes warga karena selain menimbulkan polusi udara , bising, merusak jalan, juga membuat rumah yang dekat jalan retak.
Truk-truk itu mondar mandir mengangkut bahan bangunan untuk pembangunan perumahan Segara City . Setidaknya 5 Km jalan menuju kawasan perumahan rusak parah karena sering dilalui kendaraan bertonase besar yang mengangkut tanah menguruk lahan untuk pembangunan perumahan.
Ketua KNPI Kecamatan Tarumajaya, Aldo Febrian, Selasa (23/6/15) mengatakan lalu lalang kendaraan berat diwilayahnya sudah berlangsung sejak 8 bulan yang lalu akibat pembangunan perumahan.
Padahal jalan tersebut tidak cocok dilalui kendaraan bertonase besar sehingga mengakibatkan jalan itu rusak.
Dengan rusaknya jalan tersebut juga sangat merugikan warga dan berpotensi mengakibatkan kecelakaan lalu lintas.
Pihaknya meminta agar kendaraan-kendaraan berat itu jangan sampai diperbolehkan kembali lewat diwilayahnya.
Aldo menambahkan, pihaknya juga sudah meminta agar muspika setempat menindak kendaraan bertonase besar yang lalu lalang karena tidak sesuai peruntukannya, namun tidak kunjung ditindaklanjuti dan diduga mereka mengambil keuntungan dengan adanya kendaraan tersebut.
Pihaknya juga sempat melakukan aksi unjuk rasa dengan menghentikan kendaraan truk besar pengangkut tanah yang merupakan bentuk kekecewaan warga.
Reporter | : | |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments