Jum'at, 03/08/2018 11:46 WIB
HUT RI ke-73, Indobatt Gelar Turnamen Mini Soccer di Lebanon
LEBANON, DAKTA.COM - Dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 tahun 2018, Satgas Indonesian Battalion (Indobatt) Batalyon Mekanis TNI Konga XXIII-L/UNIFIL (United Nations Interim Forces In Lebanon), menggelar turnamen terbuka mini soccer dilapangan Mini Soccer Adchits Alqusayr UNP (United Nation Position) 7-1, Lebanon Selatan.
Turnamen mini soccer yang diprakarsai oleh Dansatgas Indobatt Letkol Inf Arfan Johan Wihananto, S.I.P., diselenggarakan mulai tanggal 1-10 Agustus,diikuti oleh 22 tim peserta terdiri dari masyarakat sekitar Distrik Adchits Alqusayr dan peacekeepers kontingen negara di antaranya Indonesia, Spanyol, Prancis, Nepal, dan Kamboja yang tergabung dalam UNIFIL.
Upacara pembukaan kejuaraan “Indobatt Mini Soccer Competition 2018”, dibuka secara resmi oleh Dansatgas Indobatt Letkol Inf Arfan Johan Wihananto, dihadiri pula oleh warga sekitar dan tokoh masyarakat Lebanon Selatan.
“Turnamen ini diselenggarakan untuk memeriahkan kemerdekaan Bangsa Indonesia,” ungkapnya.
Lebih lanjut Letkol Inf Arfan Johan Wihananto mengatatakan, bahwa kejuaraan Mini Soccer Competition merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan untuk memeriahkan Kemerdekaan Bangsa Indonesia.
“Turnamen ini sekaligus mempererat hubungan persahabatan kami dengan sesama masyarakat Lebanon, Lebanese Armed Force (LAF), Peacekeepers, dan komponen masyarakat lainnya,” ujarnya.
Turnamen mini soccer diawali dengan pertandingan antara tim Nepal Battalion (Nepbatt) dan Tim Gandouriah FC, dengan hasil akhir 3 - 0 untuk Gandouriah FC. Sementara, Tim Indobatt menang atas Qabrika FC dengan skor 2 – 1.
Farhad Kaseem salah seorang warga setempat yang menyaksikan acara pembukaan dan pertandingan mengatakan bahwa turnamen mini soccer yang diselenggarakan oleh Indonesian Battalion sangat bagus dan dapat memotivasi para animo masyarakat Lebanon Selatan untuk aktif bermain sepak bola setelah sekian lama.
“Indobatt has done much for us. Terima kasih Indobatt. Terima kasih Pasukan Garuda,” ucapnya. **
Editor | : | |
Sumber | : | Rilis Puspen TNI |
- SPEED Desak Negara OKI Lakukan Aksi Militer Hentikan Genosida Israel di Palestina
- Trump Mundur dari Rencana Kosongkan Gaza
- Israel Langgar Gencatan Senjata, Bunuh Anak-anak di Gaza
- Gelar Seminar Internasional Fiqh Ta’ayush, WADAH Malaysia Promosikan Hidup Berdampingan di Komuniti ASEAN
- Kondisi Terkini Gaza Utara, MER-C: Bangunan Sekolah Dibakar
- Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARIBP) Mendesak Bantuan Militer untuk Palestina
- Bayi Palestina Lahir Selamat dari Rahim Ibu yang Tewas Dibunuh Israel
- Ekonomi Israel Makin Babak Belur
- Rusia Mengingatkan Turki Agar tak Berilusi Jadi Anggota Uni Eropa
- Filipina Evakuasi Ribuan Warga Saat Topan Mawar Semakin Mendekat
- Korsel Berhasil Luncurkan Satelit Komersial Pertama Kali
- China Minta Bantuan Selamatkan 39 Awak Kapal Tenggelam, 17-nya WNI
- China Ingatkan Jepang Terkait Tanggung Jawab Limbah Nuklir Fukushima
- Madinah Siapkan Diri Sambut Jamaah Haji 2023
- Yordania Tuan Rumah Pembahasan Nasib Suriah di Liga Arab
0 Comments