MA Supratman Pasrah Jika Jabatannya Harus Dicopot
CIKARANG_DAKTACOM: DPRD Kabupaten Bekasi telah merekomendasikan pencopotan Kepala BPLH Kabupaten Bekasi MA Supratman. Rekomendasi itu telah dimasukan dalam Laporan Kerja Pertanggungjawab ( LKPJ), bupati 2014. Namun hingga sekarang LKPJ itu tak dilaksanakan bupati.
DPRD telah merekomendasikan beberapa point kepada bupati diantaranya pencopotan Kadis Kebersihan dan Pertamanan dan Kepala BPLH karena dinilai tidak becus dalam menjalankan kinerjanya.
Saat rekomendasi itu dikonfirmasi mengenai hal itu, MA Supratman mengaku pasrah apabila direkomendasikan dijalankan untuk mengganti posisinya dengan pejabat baru.
"Sebagai bawahan saya siap menjalankan tugas dimana saja." kata MA. Supratman.
Tetapi penilaian DPRD menurutnya belum tentu benar karena salah satu indikatornya adalah raihan penilaian adipura kabupaten Bekasi yang buruk. Padahal saat menjabat sebagai kepala BPLH kabupaten Bekasi mendapat peringkat lebih baik dari pada tahun sebelumnya.
MA Supratman menambahkan, meski sebagai pelaksana program adipura, namun bukan hanya BPLH semata harus ada pelibatan dinas terkait dalam menjalanklan program tersebut.
Reporter | : | |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments