Pelaku Bullying Harus Dihukum Tegas!
JAKARTA_DAKTACOM : Anggota Komisi X, Dadang Rusdiana mengusulkan agar penegakan hukum terhadap pelaku bullying dapat membuat jera.
"Untuk kasus bullying ini tentu harus ada penegakan hukum yang tegas misalnya Kartu Jakarta Pintar atau Kartu Indonesia Pintar nya dicabut, pasti dia mikir. Atau lebih tegas lagi dikeluarkan dari sekolah sehingga dapat membuat jera" ucap Dadang di Gedung Parlemen pada Selasa (18/07).
Namun Dadang juga menyarankan agar Kemendikbud dan Kemenristekdikti kembali menerapkan pembentukan karakter dalam sekolah ataupun kampus sebelum memulai aktivitas belajar mengajar.
"Ini sudah memprihatinkan, makanya dalam setiap rapat di Komisi X juga kami selalu menekankan adanya pembentukan karakter, norma, dan etika sebelum memulai kegiatan baik di sekolah maupun di kampus" imbuhnya.
Seperti diketahui sebuah video aksi bullying menjadi viral di social media yang dilakukan terhadap seorang mahasiswa difabel di Universitas Gunadarma Depok menuai kecaman.
Tak berselang lama, sebuah video lainnya juga muncul dimana sekelompok wanita dg seragam SMP mengelilingi dan melakukan intimidasi terhadap seorang wanita lainnya di kawasan Thamrin City.
Reporter | : | |
Editor | : | Dakta Administrator |
- Sistem Pembelajaran Multi-Kurikulum di JISc, Tidak Menghalangi Siswa Menembus Persaingan Masuk Perguruan Tinggi Negeri
- UBJ Terima Rekor Muri Sebagai PT Pertama sebagai Fasilitator Konsolidasi Institusi Bidang Keamanan dan Akademisi dalam Peningkatan Peran Polri Mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045
- Anggota DPRD Komisi 4 Ahmadi Harap SMPB 2025 di Kota Bekasi Dilaksanakan Secara Transparan
- Pemkab Bogor Apresiasi Lomba Marching Band TK dan SD di Water Kingdom
- Nassa School Gelar PYP Exhibition 2025: Ajang Menggali Potensi Siswa, Memahami Perubahan Iklim
- Ubhara Jaya dan Dankook University Jalin Kolaborasi Akademik Menghadapi Masa Depan Global yang Kompetitif
- Ubhara Jaya Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Perguruan Tinggi (PPKPT)
- Ubhara Jaya Gelar PKKMB Diikuti 2000 Mahasiswa Baru
- Seminar Nasional Fakultas Hukum Ubhara Jaya: Menakar Masa Depan Penegak Hukum Di Indonesia
- Angkatan Pertama, Universitas Bani Saleh Gelar Wisuda 461 Sarjana
- Ubhara Jaya Helat Seminar Internasional Bersama BNPT
- Catatkan 2 Rekor Baru MURI, Ubhara Jaya Resmikan Pendirian Pusat Kajian Ilmu Bela Negara
- Sebanyak 1.299 Mahasiswa Diwisuda, Ubhara Jaya Siap Cetak Lulusan Berintegritas
- Mudah dan Cepat, Berikut Cara Mengecek NPSN Sekolah
- Belajar Online melalui Terjemahan Aksara Sunda ke Teks Latin
0 Comments