Samsat Bekasi Pertengahan Maret Pindah Kantor
BEKASI_DAKTACOM: Kantor Samsat Kota Bekasi per 20 Maret 2017 mendatang dijadwalkan akan menempati kantor baru di Bulak Kapal, Bekasi Timur. Perpindahan kantor baru tersebut untuk meningkatkan pelayanan kepada wajib pajak.
Apalagi kantor Samsat yang berada di Jl. Ahmad Yani, dirasa kurang nyaman dari segi luas bangunan dan penempatan loket pembayaran. Dijadwalkan dalam penggunaan kantor baru nanti, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan akan meresmikannya.
"Kalau pindahkan barang-barang, jaringan dan sistem IT juga pindah. Dan sekarang bertahap kita mulai siapkan di kantor baru," kata Kepala Seksi Pendataan dan Penetapan Kantor Samsat Bekasi Fajar Ginanjar, Kamis (2/3).
Ia berharap, wajib pajak juga akan mengetahui rencana perpindahan Kantor Samsat ke Bulak Kapal sehingga semua pelayanan sudah tidak di Jl. Ahmad Yani. "Di gedung baru itu berlantai tiga. Di bawah untuk pelayanan, sisanya ruang input berkas serta ruang kerja," lanjut Fajar.
Sementara itu ia menargetkan, pada 20 Maret 2017 semua pelayanan akan pindah ke kantor baru di Bulak Kapal, Bekasi Timur. Sehingga diharapkan, para wajib pajak merasa lebih nyaman dalam melakukan kewajiban membayar pajak.
"Dalam sehari kita melakukan pengurusan seperti balik nama kendaraan dan STNK lebih dari 3000 berkas," papar Fajar.
Ia juga mengingatkan, terkait peraturan baru yakni Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) biaya cetak plat nomor (per 5 tahun) untuk motor sebelumnya Rp 30ribu menjadi Rp 60ribu. Sedangkan mobil dari Rp 50ribu menjadi Rp 100ribu.
"Selanjutnya biaya pengesahan STNK, untuk motor Rp 25ribu dan mobil Rp 50ribu. Sedangkan cetak STNK (per 5 tahun) motor Rp 100 ribu dan mobil Rp 200 ribu," jelas Fajar.
Reporter | : | |
Editor | : | Dakta Administrator |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments