Hanya 1 SMK Yang Melaksanakan UN Secara Online
CIKARANG_DAKTACOM: Karena fasilitas komputer kurang pelaksana Ujian Nasional online di SMA/SMK Negeri di Kabupaten Bekasi batal.
Sebelumnya Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan mengarahkan pelaksanaan ujian nasional secara online. Namun tak semua sekolah dapat melaksanakan karena tak mempunyai fasilitas seperti kumputer.
Hal yang sama terjadi di kabupaten Bekasi. Hanya satu SKM yang dapat melakukan UN secara online yaitu SMK Telesandi Tambun Selatan.
Kasi Kurikulum SMA Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Aruman saat mendampingi wakil Bupati Rohim Mintareja melakukan pantauan UN di SMAN 1 Cikarang Barat mengatakan, pada dasarnya pelaksanaan ujian nasional secara online sama saja dengan ujian manual, namun sistemnya saja yang berbeda.
Tetapi, pelaksanaan ujian nasional secara online lebih menguntungkan siswa karena keakuratannya yang tinggi
Kedepan, Dinas Pendidikan berharap, sekolah negeri juga ikut melakukan ujian nasional secara online agar dapat menguji kemampuan para siswa.
Tetapi Ujian Nasional online harus ditunjang oleh beberapa faktor, salah satunya jaringan sistem yang baik maupun tersedianya perangkat komputer di tiap sekolah.
Aruman menambahkan, secara keseluruhan, pelaksanaan ujian nasional kali ini berjalan lancar, tidak ada kendala apapun dalam pelaksanaannya, karena dinas pendidikan sudah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak, salah satunya pihak kepolisian dalam proses pendisitribuan soal.
Untuk jumlah peserta Ujian Nasional tingkat SMA, SMK dan Paket C Tahun Pelajaran 2015 di kabupaten Bekasi seluruhnya berjumlah
28.014 siswa
Reporter | : | |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments