Sabtu, 20/04/2024 14:00 WIB
Daftar Penjaringan Bacabup Bekasi, Ade Kunang: Warga Pribumi Harus Diberikan Hak-haknya
CIKARANG, DAKTACOM - Anggota DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi PDIP, Ade Kuswara Kunang mendaftar penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi 2024-2029 di Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten Bekasi, yang berlokasi di Jalan Inspeksi Kalimalang Desa Jaya Mukti Kecamatan Cikarang Pusat pada hari Sabtu, 20 April.
Kedatangannya didampingi oleh beberapa Pengurus Anak Ranting (PAC) dan diterima oleh Ketua DPC PDIP Kabupaten Bekasi Soleman dan Tim Penjaringan Bacabup PDIP.
Setelah mendaftar, Ade menyatakan panggilan sebagai kader partai untuk berperan lebih aktif dalam pengabdiannya kepada masyarakat. Dengan dukungan dari mesin partai dan pengurus DPC, dia siap direkomendasikan sebagai Calon Bupati atau Calon Wakil Bupati.
"Sebagai seorang legislator, saya melihat adanya tahapan dalam perjalanan karier politik, dari tingkat Kabupaten hingga Provinsi, dan bahkan ke DPR RI, kemudian ingin berkontribusi masuk ke pemerintahan. Dukungan dari ketua DPC membuat saya siap untuk bersaing dalam perebutan kursi eksekutif, meskipun nantinya jika direkomendasikan, saya harus mundur dari jabatan legislatif setelah terpilih diperiode kedua. Saya siap berkorban untuk partai dan masyarakat," ungkapnya.
Sebagai putra daerah, Ade memiliki visi untuk mengurangi kesenjangan sosial di masyarakat, khususnya dalam hal pemberian hak-hak kepada warga pribumi di Bekasi yang wilayahnya merupakan industri terbesar.
"Kita harus mengurangi kesenjangan yang ada di masyarakat, memberikan hak-hak yang seharusnya dimiliki oleh warga lokal, dan memperbaiki prasarana dan infrastruktur. Meskipun Bekasi terkenal sebagai wilayah industri, namun masih banyak jalan yang rusak. Bersama senior di partai, visi dan misi kami akan mengutamakan kepentingan rakyat," tambahnya.
Ketua DPC PDIP Kabupaten Bekasi Soleman mengapresiasi keputusan kader partainya untuk ikut dalam proses penjaringan calon, dan mendukung kader muda dan tokoh pribumi seperti Ade Kuswara.
"Ade merupakan tokoh muda yang memiliki elektabilitas. Meskipun ada beberapa tokoh eksternal yang berminat mendaftar, kami lebih memprioritaskan kader internal untuk merebut kursi Bupati. Kami juga telah berkomunikasi dengan partai lain untuk untuk Pilkada, namun fokus kami saat ini adalah pada proses penjaringan partai," ungkapnya.
Sementara itu, Tim Penjaringan Calon Bupati dan Wakil Bupati DPC PDIP, Jemi Fieters menyatakan bahwa proses penjaringan telah berlangsung hingga 20 April, dan akan dilanjutkan dengan uji kepatutan dan kelayakan dari tanggal 21 hingga 27 April.
"Setelah pendaftaran, akan dilakukan fit and proper test. Saat ini, baru Ade Kuswara Kunang yang telah mendaftar. Proses fit and proper test akan melakukan penelitian berkas dan tahapan teknis lainnya," jelasnya. ***
Reporter | : | Ardi Mahardika |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments