BPBD Kota Bekasi Siap Hadapi Bencana Hidro Metrologi.
BEKASI, DAKTA.COM- Kepala BPBD Kota Bekasi Nung Nurcholis mengatakan bahwa untuk melakukan pengamatan aliran kali Bekasi saat ini sudah di lakukan pemasangan sembilan titik CCTV di aliran kali Bekasi dari hukum hingga ke Bendung Bekasi.
" Kita sudah memasang 9 unit CCTV untuk memantau aliran kali Bekasi sudah mulai merambah ke peralatan digital. Kita pasang di hulu daerah pertemuan kali Bekasi, Rawa Lumbu ada juga di Bendung Bekasi, "ungkap Nung Nurcholis pada Radio Dakta (8/1).
Selain itu BPBD Kota Bekasi mengaku akan menambah jumlah perahu yang saat ini hanya memiliki 38 perahu akan di tambah delapan perahu karet.
Memang hingga saat ini menurut Nung belum ada penambahan anggaran yang signifikan di BPBD Kota Bekasi pada APBD 2024 namun untuk mengatasi hal tersebut pihaknya sudah bekerjasama dengan tim penanggulangan bencana yang di bentuk oleh BPBD dan Warga Masyarakat.
" Memang di Bekasi hampir tidak ada longsor adanya banjir, pohon tumbang dan angin kencang namun kita selalu waspada dengan petugas yang sudah kita siapakan di lapangan dengan pola kerja sif, "terangnya.
Reporter | : | Warso Sunaryo |
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
- BNPB Pusat Janjikan Bantuan Rp 60 Juta per Rumah Warga Korban Banjir dan Perbaikan Infrastruktur Aset Daerah
- DPD RI Juga Serahkan Bantuan Banjir Melalui Pemkot Bekasi
- Pemerintah Kota Bekasi bersama sejumlah kementerian menggelar rapat terbatas penanganan banjir di Pendopo Kantor Wali Kota Bekasi
- Butuh 40 Milyar untuk Pembangunan Jembatan Baru Kemang, Perbaikan Saja di Taksir 3 Milyar.
- Puteri Indonesia Berikan Bantuan Korban Banjir Bekasi
- Menyingkap Biang Keladi Bencana Banjir Bekasi
- Istri Walikota Bekasi Wiwik Hargono Tri Adhianto Berikan Bantuan Korban Banjir
- Kota Bekasi Jadi Wilayah Paling Parah Terdampak Banjir Jabodetabek
- Naikin Tarif Saat Ramadhan, Perunda Tirta Patriot Masuk Defisit atau Untung?
0 Comments