Pertamina Gandeng Banyak Pihak Fokus Penanganan Kebakaran Depo Plumpang
JAKARTA, DAKTA.COM -- PT Pertamina Patra Niaga fokus pada penanganan peristiwa kebakaran pipa di Integrated Terminal Jakarta, Plumpang, Jumat (3/3/2023). Hal ini dilakukan secara intens bekerjasama dengan berbagai pihak dan instansi yang menjadi garda terdepan penanggulangan kebakaran.
Pertamina bekerjasama dengan Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota (Sudin Damkar) Jakarta Utara untuk proses pemadaman api. Selain itu, Pertamina secara intensif terus berkoordinasi dengan pihak KSAD, Kapolda, Wakil Walikota Jakarta Utara, dan aparat kepolisian.
“Pertamina berkomitmen akan memberikan penanganan yang terbaik bagi masyarakat yang terdampak,” ungkap Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra di Posko Koramil Koja, Jakarta Utara, pada Jumat malam.
Pertamina juga gerak cepat mengaktifkan skema distribusi Reguler, Alternatif, dan Emergency (RAE) dengan bantuan suplai dari Terminal BBM (TBBM) Tanjung Gerem, TBBM Cikampek, Fuel Terminal Bandung Group dan TBBM Balongan, untuk memastikan kebutuhan BBM masyarakat di wilayah Jawa Bagian Barat tetap dapat terpenuhi dengan baik.
Sumber | : | REPUBLIKA |
- Sekjen PBB Desak Semua Negara Terus Dukung WHO
- PKS TERSERET DALAM KEMELUT PERSETERUAN NASDEM VS PDIP DALAM KASUS KORUPSI BTS JOHNY G PLATE MELALUI KASUS BUKIT ALGORITMA BUDIMAN SUDJATMIKO?
- Nol Pajak Kendaraan Listrik Buat Pemasukan DKI Turun
- HTI Tidak Berpolitik!
- Gangguan Layanan BSI, Rabu Hijrah: Ini adalah serangan nyata terhadap Ekonomi Syariah Indonesia
- BSI Lumpuh, Pakar: Semoga Nasabah tak Berpindah ke Konvensional
- KPK Tetapkan Rafael Alun Trisambodo Tersangka Pencucian Uang
- Pustaka Al-Kautsar Luncurkan Buku "Rekam Jejak Anies di Jakarta"
- Dua Potensi Ekonomi Strategis Saat Musim Mudik Lebaran
- Tidak Ada Kejadian Bencana Saat Mudik, BNPB Ingatkan Cuaca Panas Saat Arus Balik
- PKS Tanggapi Keputusan PPP Dukung Ganjar Pranowo
- Kisruh Peneliti BRIN Ancam Warga Muhammadiyah, Thomas Djamaluddin Minta Maaf
- PPP Resmi Usung Ganjar Pranowo Jadi Capres 2024
- Indeks Kemacetan Jakarta Naik, Posisi Berapa di Dunia?
- KPK Resmi Tahan Rafael Alun Trisambodo
0 Comments