Hadapi Disrupsi dengan Kompetensi Desain Grafis dan Digital Marketing
BEKASI, DAKTA.COM – Dalam mencetak masyarakat yang handal teknologi, Baznas Kota Bekasi menggelar pelatihan digital marketing dan desain grafis di Hotel Grand Mulya Bogor, 16-17 September 2022.
Pelatihan yang diikuti 86 peserta dari remaja masjid, mahasiswa binaan BAZNAS Kota Bekasi, serta unsur masyarakat lainnya antusias mengikutinya.
Acara yang dibuka oleh Asda II Kota Bekasi Sudarsono bertujuan untuk memberikan bekal kepada masyarakat khususnya generasi muda Kota Bekasi agar memiliki daya saing di tengah potensi, kondisi, dan tantangan di era disrupsi.
“Perkembangan zaman menuntut kita melek teknologi. Kita harus mampu berdaya saing di tengah perkembangan zaman,” ujar Sudarsono.
Ketua BAZNAS Kota Bekasi Ismail Hasyim menyebut bahwa antusias peserta pelatihan sungguh tinggi. Materi yang mestinya disampaikan dalam lima hari kemudian dipadatkan menjadi dua hari membuat peserta menginginkan level materi yang lebih tinggi.
“Kami melihat semangat anak – anak muda Kota Bekasi sangat tinggi. Mereka ingin belajar teknologi. Baru 30 menit pendaftaran dibuka, kuota sudah penuh,” ucap Ismail.
Fahmi Tohir, peserta dari Islamic Centre misalnya, mengatakan bahwa penyampaian materi dari narasumber pelatihan desain grafis runut dan detail, sehingga peserta yang awalnya sama sekali tidak bisa desain menjadi punya kompetensi dasar desain grafis.
Respons positif juga disampaikan peserta pelatihan digital marketing, Laila Maulida, dari Al Azhar Jakapermai, yang baru pertamakali mengikuti pelatihan BAZNAS Kota Bekasi dan menganggap bahwa tema pelatihan digital marketing dan desain grafis sangat penting sesuai dengan perkembangan zaman.
Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan BAZNAS Kota Bekasi Nurul Akmal berharap agar ilmu yang diperoleh tidak menguap begitu saja.
“Jangan berhenti pas pelatihan saja. Tapi setelah itu, terus belajar, praktikkan, kalau ada yang lupa atau tidak paham tanyakan,” ungkapnya.
Reporter | : |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments