Internasional / Timur Tengah /
Follow daktacom Like Like
Senin, 10/05/2021 10:22 WIB

Kemenag Kecam Aksi Pengusiran Tarawih di Palestina Oleh Israel

Masjid Al Aqsa
Masjid Al Aqsa

JAKARTA, DAKTA.COM - Kementerian Agama (Kemenag) menyatakan prihatin atas kekerasan yang terjadi di kompleks Masjid al-Aqsa Yerusalem.

"Tindakan membubarkan ribuan jemaah yang menggelar salat tarawih di masjid Al-Aqsa untuk menyambut Lailatul Qadar malam paling suci di bulan Ramadhan adalah perbuatan yang sangat keji dan bentuk pelanggaran hak asasi manusia," tegas Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi di Jakarta, Minggu, 9 Mei 2021.

Zainut juga menjelaskan, aparat kepolisian juga melakukan pengusiran terhadap warga Palestina yang bermukim di kawasan Sheikh Jarrah, sebelah timur Yerusalem yang merupakan bentuk kesewenang-wenangan terhadap nilai-nilai kemanusiaan.

"Apa yang dialami oleh warga Palestina khususnya umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa merupakan bentuk ujian yang sangat berat dari Allah SWT. Semoga mereka diberikan kesabaran dan kekuatan menerimanya," katanya.

Ia menegaskan bahwa bangsa Indonesia selalu berdiri di belakang perjuangan rakyat Palestina untuk memperoleh hak sebagai negara dan bangsa yang merdeka dan berdaulat.

"Prinsip bangsa Indonesia adalah menentang segala bentuk penjajahan di muka bumi karena tidak sesuai dengan prikemanusiaan dan prikeadilan," ungkapnya.

Untuk itu dia mengajak kepada seluruh umat Islam Indonesia untuk terus memberikan dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina dan  mendoakan semoga Allah SWT segera menurunkan pertolongan dan memberikan keselamatan bagi warga Palestina.

Reporter : Ardi Mahardika
- Dilihat 2204 Kali
Berita Terkait

0 Comments