Bekasi / Kota /
Follow daktacom Like Like
Kamis, 07/01/2021 10:31 WIB

Wali Kota Bekasi Siap Menjadi Orang Pertama Divaksin Covid 19

Rahmat Effendi
Rahmat Effendi
BEKASI SELATAN, DAKTA.COM - Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengaku siap menjadi orang pertama divaksin Covid-19 sebelum warganya. Tapi, menurut dia, akan lebih baik jika vaksin diberikan kepada tenaga kesehatan (Nakes).
 
"Kalau ke saya juga boleh kapan saja boleh. Tapi kan harusnya pemimpin itu belakangan, tidak mementingkan kepentingan bahwa pemimpin harus divaksin dulu sementara nakesnya belakangan," kata Rahmat Effendi pada Kamis (7/1).
 
Dia menjelaskan, tenaga kesehatan terus berhubungan dan berhadapan langsung dengan pandemi Covid-19 setiap harinya. Sehingga, sudah sewajarnya para tenaga kesehatan diprioritaskan menjadi penerima vaksin.
 
"Kalau saya ambil jatah nakes satu untuk kepentingan saya, berarti saya sudah mengurangi siapa yang paling membutuhkan," pungkas Rahmat Effendi.
 
Menurutnya, Kota Bekasi semula mengajukan sekitar 500 ribu vaksin. Belakangan, vaksin yang akan dikirim ke Kota Bekasi berjumlah 11.983.
 
"Yang kita ajukan kan hampir 500 ribu sementara baru diberikan oleh pemerintah itu sekitar 11.000 dan itu sudah ada di Provinsi Jawa Barat. Tinggal dari dinas kesehatan provinsi jawa barat kepada Kota Bekasi kapan ya (pengiriman)," ujarnya.
 
Reporter : Warso Sunaryo
- Dilihat 459 Kali
Berita Terkait

0 Comments