Nasional /
Follow daktacom Like Like
Senin, 23/11/2020 10:23 WIB

Muhammadiyah: Bagus Kalau KH. Ma'ruf Amin Bertemu Habib Rizieq

Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Muti
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Muti
JAKARTA, DAKTA.COM - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul Mu'ti meilhat bahwa langkah yang bagus jika Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin, dapat bertemu dengan Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab (HRS).
 
"Bagus kalau KH Ma'ruf Amin bisa bertemu Habib Rizieq Shihab. Walaupun idealnya bisa langsung, tidak perlu mediator," ujarnya, Senin (23/11).
 
Menurut Mu'ti sebagai seorang ulama besar, Ma'ruf Amin memiliki wibawa dan kharisma di mata umat, Habib Rizieq dan pengikutnya.
 
Dirinya juga mendorong agar persoalan FPI sebaiknya diselesaikan secara dialog dari hati ke hati dan musyawarah. "Perlu ada solusi agar kehidupan bangsa tidak terus menerus gaduh," tuturnya.
 
Sebelumnya, Jubir Wapres, Masduki Baidlowi, mengatakan, menanggapi berita yang berkembang terkait wacana akan adanya pertemuan antara Wapres dengan HRS, sampai saat ini, Wapres belum memiliki rencana atau agenda untuk bertemu dengan HRS.
 
"Wapres juga belum pernah mengeluarkan pernyataan, juga belum pernah memiliki inisiatif untuk bertemu dengan HRS," katanya melalui keterangan tertulis.
 
Munculnya berita wacana pertemuan itu semata sebagai respons spontan dirinya sebagai juru bicara Wapres atas adanya pertanyaan media terkait dengan ide pertemuan antara Wapres dengan HRS.
 
"Dengan demikian, berita Wapres siap bertemu HRS mesti diluruskan. Kembali kami sampaikan sebagai penegasan, sampai saat ini, Wapres belum memiliki rencana atau agenda dan juga belum memiliki Inisiatif untuk bertemu HRS," pungkasnya.
Reporter : Boy Aditya
- Dilihat 822 Kali
Berita Terkait

0 Comments