Jum'at, 20/11/2020 14:36 WIB
Cafe Yorda di Jatibening Baru, Bekasi Gelar Live Music, Warga Sekitar Protes
PONDOK GEDE, DAKTA.COM - Keberadaan Cafe Yorda di RW 08 Perumahan Jatibening 2, Kelurahan Jatibening Baru, Pondok Gede, Kota Bekasi menjadi sorotan warga sekitar lantaran menggelar hiburan live music hingga larut malam.
Salah seorang warga sekitar Lilis kepada Dakta melalui program #LaporDakta mengeluhkan keberadaan cafe tersebut yang menggelar hiburan live music.
"Kita dapat kabar bahwa mereka akan tetap mempertahankan live music tetap ada. Padahal sangat mengganggu suaranya apalagi ini berada di dalam perumahan," ujar Lilis kepada Dakta, Jumat (20/11).
Sejauh ini, menurut Lilis sudah ada komunikasi yang dilakukan warga sekitar melalui unsur RT dan RW setempat dalam mencari jalan terbaik atas kasus ini.
.jpg)
"Rabu (18/11) malam bersama aparatur kelurahan dan kecamatan memang sudah ada pertemuannya. Tapi pasca pertemuan itu bagaimana pengawasan ke depannya. Kita juga mempertanyakan, izin usahanya udah ada belum?," tegas ibu rumah tangga itu.
Saat dikonfirmasi, Kepala Seksi Trantib Kec. Pondok Gede, Badru menjelaskan permasalahan yang berada di Cafe Yorda sudah selesai setelah dilakukan pertemuan bersama penanggung jawab cafe dan pengurus RT/RW setempat.
"Kalau live music yang saya tahu baru - baru ini. Sebelumnya hanya rumah makan saja. Jadi sudah disepekati, kalau live music tidak ada lagi. Dan waktu operasionalnya yah sampai jam 10 malam," papar Badru.
Sementara terkait status izin usaha apakah sudah dimiliki pemilik cafe tersebut, menurut Badru dirinya belum mengetahui secara pasti. "Kalau itu (soal izin usaha) saya belum tahu, belum konfirmasi ke kelurahan," pungkas Badru.
Reporter | : |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments