Selasa, 17/11/2020 15:30 WIB
#LaporDakta
Petugas Bersihkan Sampah Dibawah Kolong Jembatan 3 Rawalumbu, Bekasi
BEKASI, DAKTA.COM - Dinas Bima Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi, melalui UPTD Pematusan dan Pemeliharaan Bangunan Air Kec. Rawalumbu, Selasa (17/12) sore bergerak cepat membersihkan tumpukan sampah dan batang pohon dikali saluran premier, Jembatan 3 Rawalumbu.
Pasalnya keberadaan sampah tersebut menjadi salah satu penyebab banjir saat hujan deras. "Minta tolong forward ke dinas terkait min. Sampah di bawah jembatan 3 Rawalumbu dari banjir kemarin min," kata seorang warga setempat Feby Kurniiawan kepada Dakta dalam program #LaporDakta, hari ini.
Menyikapi laporan tersebut, petugas DBMSDA langsung terjun kelokasi membersihkan tumpukan sampah dan batang pohon yang menghambat aliran saluran premier itu.
"Lagi dikerjakan," kata Kepala UPTD Pematusan dan Pemeliharaan Bangunan Air, Dinas BMSDA Kec. Rawalumbu Tito Hazairin kepada Dakta, hari ini.
Dalam konfirmasi itu, Tito juga mengirimkan video ke redaksi Dakta berdurasi 2.34 menit yang menunjukan tiga orang petugas tengah membersihkan sampah yang menyangkut dikolong jembatan 3.
"Pada nyangkut ni sampah dan ranting pohon," jelas seorang perekam video itu seraya memperlihatkan kondisi sampah dibawah jembatan.
Terlihat dalam video tersebut, sampah yang bersihin kemudian diangkut menggunakan mobil. "Hadir juga pengawas kita, Bapak Mubtadi," ujar perekam video itu.
Reporter | : |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments