Kamis, 12/11/2020 10:47 WIB
PLN UP3 Bekasi Berikan Potongan Tagihan Listrik Hingga Desember 2020
BEKASI, DAKTA.COM - Dalam meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dalam penggunaan listrik, PLN UP3 Bekasi terus memberikan subsidi pembayaran kepada pelanggan rumah tangga maupun pelaku usaha dan industri.
Jika sebelumnya, pemberian subsidi pembayaran tagihan berakhir hingga September diperpanjang hingga Desember 2020. "Program pemberian biaya listrik gratis kepada pelanggan kategori daya 450VA. Sedangkan daya 900VA diskon 50 persen bagi warga terdaftar Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kementerian sosial," jelas Spv. Pengendalian Susut UP3 Bekasi, Samsul Anwar dalam Webinar kepada Dakta, Kamis (12/11).
Bagi pelanggan pasca bayar, bantuan ini akan langsung masuk dalam tagihan masing-masing pelanggan. Sementara untuk pelanggan prabayar atau menggunakan sistem token besaran bantuan diperhitungkan berdasarkan rata-rata jumlah pemakaian pelanggan tertinggi.
"Bantuan stimulus keringanan tagihan listrik diberikan bagi pelanggan bisnis daya 450 VA dan industri kecil daya 450 VA dengan diskon 100 persen," jelas Manager ULP Mustika Jaya, R. Roro Adhitya Widyaningrum.
Token listrik stimulus Covid-19 bisa didapatkan melalui website, dengan cara:
1. Buka alamat www.pln.co.id kemudian pilih menu Stimulus Covid-19 (Token Gratis/Diskon).
2. Masukkan ID Pelanggan/ Nomor Meter.
3. Kemudian Token Gratis akan ditampilkan di Layar.
4. Pelanggan tinggal memasukkan Token Gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID pelanggan.
PLN juga menggunakan layanan WhatsApp untuk mempermudah pelanggan mendapatkan token listrik. "Caranya buka aplikasi WhatsApp, chat WhatsApp ke 08122-123-123, ikuti petunjuk, salah salah satunya masukkan ID Pelanggan. Token gratis akan muncul dan pelanggan tinggal memasukkan token gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID pelanggan," jelas Samsul.
Program stimulus Covid-19 di bidang kelistrikan, sampai dengan saat ini sudah ada 4 jenis golongan pelanggan listrik yang mendapatkan keringanan, baik berupa pembebasan tagihan maupun pemberian diskon.
1. Rumah Tangga 450 VA, Pembebasan Tagihan/ Token Gratis April sd Desember 2020
2. Rumah Tangga 900 VA, Bersubsidi Diskon 50 persen tagihan/ token listrik April sd Desember 2020
3. Bisnis Kecil 450VA Pembebasan Tagihan/ Token Gratis Mei s.d Desember 2020
4. Industri Kecil 450 VA Pembebasan Tagihan/ Token Gratis Mei s.d Desember 2020
Sementara memasuki musim penghujan, berbagai persiapan harus diperhatikan dalam menjaga aset ketenagalistrikan seperti instalasi listrik rumah, alat elektronik ataupun aset listrik milik PLN dengan selalu waspada bahaya lisrik saat musim hujan.
"Kenapa kita kita mesti waspada? Karena sifat air yang konduktor, mampu menghantarkan listrik, maka sangat rentan menimbulkan kecelakaan akibat tersengat listrik," pungkas Roro.
Reporter | : |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments