Rabu, 21/10/2020 15:00 WIB
KPPI Kabupaten Bekasi Motivasi Perempuan Terlibat Dalam Pembangunan dan Politik
CIKARANG, DAKTA.COM - Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kabupaten Bekasi mendorong pemerintah daerah memberdayakan perempuan di bidang politik, ekonomi dan pendidikan.
Ketua KPPI Kabupaten Bekasi periode 2020-2025, Fatma Hanum seusai dilantik di Hotel Citra Inn, Cikarang Selatan, Rabu (21/10) mengatakan organisasi ini diharapkan menjadi wadah konsolidasi aktivis politik perempuan untuk menjawab ketertinggalan yang kerap dialami perempuan di bidang politik, ekonomi, pendidikan dan sebagainya.
"Perempuan memiliki potensi untuk menjadi pemimpin, jika dilihat banyak negara yang dipimpin perempuan memiliki prestasi tidak bisa dipandang mata, contohnya dalam penanganan covid-19 seperti Angela Markel dari Jerman", katanya.
Oleh karenanya, KPPI bertugas untuk memunculkan potensi perempuan dengan menggelar pelatihan-pelatihan, selain itu juga dibutuhkan peran dari pemerintah daerah dengan mempercayakan kegiatannya pada perempuan.
"Perlu upaya serius untuk meningkatkan kompetensi dan integritas perempuan yang ingin terjun ke dunia politik, salah satunya lewat pelatihan kepemimpinan", jelasnya.
Saat ini peran perempuan masih sangat terbatas, contohnya dibidang politik, partai politik mengangap perempuan hanya sebatas pelengkap saja dalam pencalegan.
"KPPI akan membawa perempuan terlibat aktif dalam berbagai kebijakan publik, terutama di ranah kebijakan pemerintah. Anggota KPPI harus responsif terhadap peran-peran perempuan untuk aktif menentukan pembangunan", ucapnya.
Fatma yang juga anggota DPRD Komisi IV dari Fraksi PKS ini menambahkan, untuk anggota kepengurusan KPPI berasal dari perwakilan partai politik, sehingga nantinya memberikan pemahaman kepada kaum perempuan untuk berani tampil ke publik menyumbangkan pikiran positifnya untuk membangun daerah.
"Peran partai politik juga sangat diperlukan untuk memberi ruang terhadap kader perempuannya ke ranah publik", lanjutnya.
Perempuan yang berani tampil di dunia politik merupakan perempuan hebat yang berhasil membagi waktu antara karier dan keluarga.
"Harapannya, jika ada kegiatan yang menyangkut sosilasisasi peraturan publik terkait dengan pemberdayaan perempuan kami bisa dilibatkan", pungkasnya.
Reporter | : | Ardi Mahardika |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments