Rabu, 16/09/2020 10:21 WIB
RQV Indonesia dan WSDK Bekerja Sama Wujudkan 8 Juta Penghafal Al-Qur’an
BANDUNG, DAKTA.COM - Dalam rangka mewujudkan 1.000 Kampung Quran, RQV Indonesia terus menjaga eksistensinya di kancah filantropi melalui program-program nasional maupun internasional. Sampai detik ini RQV Indonesia telah menyentuh ribuan penerima manfaat dari hampir seluruh Provinsi di Indonesia.
Dalam mewujudkan mencetak 8 Juta Penghafal Al Qur’an, RQV Indonesia membangun kolaborasi bersama Women Self Defense of Koporyu (WSDK), sebuah Lembaga Bela Diri Wanita Internasional yang berlokasi di Jalan Leuwianyar Raya, Situsaeur Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung.
“WSDK – KJI ini tak hanya sekadar sebagai tempat pelatihan bela diri namun juga sebagai ladang dakwah untuk menguatkan umat khususnya wanita. Dan Ini menjadi langkah awal bersama dalam upaya membumikan Al Qur’an untuk negeri tercinta, bersinergi dan kuat bersama,” kata Lia Nurlianty, SH, ketua yayasan Nur Firdaus Hambally.
Hal ini merupakan hadiah terbaik untuk kota Bandung sebagai Kota Lautan Api yang menandakan semangat juang sesuai lagu legendarisnya “Halo-halo Bandung”. RQV Indonesia menjadikan Bandung sebagai salah satu target perjuangan dakwah untuk merombak wajah Provinsi Jawa Barat menjadi provinsi yang berjiwa berani, sehat, kaya, dan bahagia bersama Al Qur’an.
Serangkaian Acara peresmian RQV ASQN 2021 pun dilaksanakan dan dihadiri langsung oleh beberapa tokoh setempat yakni Hj. Elly Rosliaty (Pendiri Yayasan Nur Firdaus Hambally), H. Ahmad Taufik Ph.D (Ketua Umum PB KJI), Drs. H. Cucu Sutara (Ketua Umum KJI Prov Jabar) serta Presiden RQV Indonesia, Sultan Muda Azmi Fajri Usman, S.H.
ASQN (Anak Sahabat Quran Nasional) sendiri merupakan salah satu program Pendidikan yang menjadi bukti nyata untuk mewujudkan 8 Juta Penghafal Al Quran di Indonesia dan sudah tersebar di hampir seluruh pelosok Provinsi di Indonesia.
“Alhamdulilah, harapannya semoga dengan adanya RQV 2120 Bandung ini bisa menambah kecintaan dan semangat juang kita untuk terus hidup bersama Al Qur’an. RQV hadir untuk melayani umat, siapapun dia yang hadir untuk menjadi bagian dalam perjuangan dakwah ini, berarti dia sudah menjadi keluarga besar RQV Indonesia,” tutur Azmi Fajri Usman, Presiden RQV Indonesia. **
Reporter | : | |
Editor | : |
- Capaian Positif Migas Kota Bekasi, Dari Balik Modal Hingga Ekspansi ke Luar Daerah
- Sidang Paripurna PRSSNI Jabar Dorong Optimisme Radio di Era Digital
- Kampung Merdeka Alfamidi Medan Diresmikan, Kenalkan Pengelolaan Sampah Lewat Budidaya Maggot
- Kapolri Bentuk Satgassus Penerimaan Negara dan Berikut Sosok yang Ditunjuk
- Jelang Puncak Haji, Prof Niam Himbau Jamaah Patuhi Jadwal Lempar Jumrah saat Di Mina
- Elemen Masyarakat Tegaskan Penolakan terhadap Aksi 20 Mei
- MUI : Jangan Sebar Berita Bohong, Fitnah dan Tidak Objektif Pada Walikota, terkait Kasus Pengadaan Alat Olahraga.
- Wamenaker Dukung Perlindungan untuk Pengemudi Ojol Jelang Aksi Unjuk Rasa Besar-besaran
- KORMI Tegaskan Komitmen Pembinaan Inorga dan Luncurkan Logo dan Maskot FORKOT IV 2025
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Usulkan Jalur Prioritas Tol untuk Transportasi Publik dalam Peresmian Rute Baru TransJabodetabek Vida–Cawang
- Kejari Kota Bekasi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga
- Cegah Dimanfaatkan untuk Pragmatisme Politik, UU Zakat Kembali Digugat
- Prestasi Bulu Tangkis tak Bisa Diraih Instan
- 11 Tuntutan Buruh di May Day 2025
- Dahnil Anzar Simanjuntak Soroti Urgensi Petugas Haji Perempuan dalam Raker Komisi VIII DPR RI
0 Comments