Ahad, 13/09/2020 11:54 WIB
DKI PSBB Total, Bekasi Antisipasi Lonjakan Pergerakan Orang
CIKARANG, DAKTA.COM - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) seperti awal pandemi Covid-19. Hal itu dikarenakan lonjakan kasus yang cukup meningkat.
Dengan diterapkannya PSBB maka pembatasan aktivitas masyarakat dilakukan kembali dengan ketat, seperti menutup tempat wisata dan pusat perbelanjaan, serta memberlakukan jam malam.
Untuk Kabupaten Bekasi belum menerapkan PSBB secara ketat, sehingga perlu adanya antisipasi pergerakan orang dari Jakarta ke Bekasi untuk berlibur ataupun berbelanja.
Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Hendra Gunawan mengatakan seluruh tempat wisata dan pusat perbelanjaan agar menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Menurutnya, sebagai daerah penyangga ibu kota tentunya harus mempersiapkan diri, apabila ada lonjakan wisatawan dari Jakarta ke Kabupaten Bekasi.
"Pengawasan terhadap tempat wisata dilakukan oleh Gugus Tugas termasuk polisi didalamnya, agar mereka menerapkan 3M, mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. Selain itu juga pembatasan jumlah pengunjung di tempat wisata dan perbelanjaan," ucapnya saat memantau wisata Taman Limo Cikarang Barat, Sabtu (12/9).
Hendra menambahkan, sejauh ini belum ada pembahasan aturan pembatasan warga DKI Jakarta yang masuk ke wilayah Kabupaten Bekasi.
Sehingga untuk antisipasi, pihaknya mengawasi penerapan dan peningkatan protokol kesehatan, agar mencegah terjadinya transmisi penyebaran virus corona dari wilayah DKI Jakarta ke daerah penyangga termasuk Kabupaten Bekasi. **
Reporter | : | Ardi Mahardika |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments