BEKASI, DAKTA.COM - Komunitas Bangun Kota bekerjasama dengan Pegadaian area Bekasi menggelar kegiatan Kelas Kita Investasi Emas melalui Zoom dengan mengangkat tema "Investasi Emas: Investasi di Masa Pandemi" pada Senin (22/6).
Presiden Bangun Kota, Abi Sutanrai Abdilah mengatakan, tujuan dari kegiatan ini ialah melakukan literasi dan edukasi mengenai pentingnya generasi muda dalam melakukan investasi jangka panjang, salah satu dengan melakukan investasi emas.
"Maka dari itu Bangun Kota bekerjasama dengan PT Pegadaian, karena mereka menyediakan fitur-fitur investasi yang praktis, ramah di kantong, dan memiliki visi jangka panjang seperti Tabungan Emas, Emasku, dan sebagainya," ucapnya.
Sementara itu, Vice Presiden Pegadaian Area Bekasi, Anna Savitri memaparkan bahwa investasi emas tidak mungkin akan bangkrut.
“Emas batangan tidak seperti saham perusahaan atau usaha sejenisnya yang bisa saja tiba-tiba merugi dan mengalami kebangkrutan,” ujarnya.
Selain itu lanjutnya, emas juga tahan terhadap inflasi, keunggulan emas batangan yang membuat orang selalu tertarik ialah kemampuaannya yang tahan terhadap inflasi. Pasalnya saat ini uang semakin turun, maka harga emas batangan justru semakin naik
“Bukan cuma itu, emas batangan juga mudah dicairkan, dan bisa dijual di berbagai tempat dan kamu juga bisa membandingkan harga jual kembali untuk mencari keuntungan, jadi investasi emas adalah jangka panjang di masa depan, terutama di masa krisis pandemi seperti ini,” paparnya. **
Reporter | : | Warso Sunaryo |
Editor | : |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments