Oase Iman /
Follow daktacom Like Like
Selasa, 25/08/2015 15:50 WIB

Juliet Cole, 14 Tahun Jadi Biarawatai Akhirnya Memeluk Islam

Juliet 14  tahun jadi biarawati akhirnya memeluk Islam
Juliet 14 tahun jadi biarawati akhirnya memeluk Islam

GAMBIA_DAKTACOM: Portal obseber.gm dalam beritanya hari Jum’at 17 Oktober 2014 menginformasikan bahwa seorang biarawati berusia 54 tahun pada Rabu malam menyatakan dirinya masuk Islam. Kejadian ini terjadi saat acara debat perbandingan agama antara Islam dan Kristen. Seorang cendekiawan Islam terkenal dunia dan ahli perbandingan agama, Dr Zakir Naik,menyampaikan ceramah tentang Islam di Kairaba Beach Hotel di Kololi, Gambia.

Perempuan yang bernama Juliet Cole, yang sekarang bernama Haddijatou Cole, telah melayani gereja selama 14 tahun sebagai seorang biarawati.

Ketika dimintai pemaparanya mengenai alasan mengapa pindah agama ke Islam, cole menceritakan bahwa meski dirinya telah menjadi biarawati Gereja Methodist. Selama ceramah Dr Zakir, saya berpikir untuk masuk Islam dan yakin akan kebenaran Islam.

Melihat suasana yang mengharukan, Dr Zakir Naik kemudian turun ke podium mengarahkan tahapan untuk menjadi muallaf kepada COle. Selanjutnya dilakuan pengucapan ikrar 2 kalimat Syahadat dihadapan para hadirin yang hadir.

Editor :
Sumber : islammedia
- Dilihat 4736 Kali
Berita Terkait

0 Comments