Ahad, 31/05/2020 13:18 WIB
DPRD Daftar Fasilitas yang Kurang di PMI Kabupaten Bekasi
CIKARANG, DAKTA.COM - DPRD Kabupaten Bekasi akan mendaftar fasilitas yang ada di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) yang kabarnya masih sangat kekurangan.
Sebelumnya, Anggota DPR RI Obon Tabroni menemukan fasilitas di PMI Kabupaten Bekasi masih sangat minim, oleh karena itu legislatif di tingkat kabupaten diminta dapat memfokuskan penambahan alat di PMI.
Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Aria Dwi Nugraha mengatakan memang berdasarkan komunikasi dari pengurus PMI ada kekurangan fasilitas, oleh karena itu pihaknya akan menginstruksikan komisi 4 sebagai mitra kerja supaya melihat kondisi yang ada, dan nantinya dapat dianggarkan.
"Karena peran PMI sangat penting, untuk menjaga stok kebutuhan darah, apalagi ketersediaan stok darah juga untuk menopang stok darah bagi daerah tetangga seperti Kota Bekasi dan Kabupaten Karawang," ucapnya di Cikarang, Ahad (31/5).
Aria juga meminta masyarakat untuk terus melakukan donor darah di PMI, apalagi di tengah wabah Covid-19 sekarang ini.
"Karena kecendrungannya, stok darah sangat menipis, biasanya perbulan stok darah mencapai 6000 kantong, di masa pandemi menurun hanya 2500 kantong," katanya. **
Reporter | : | Ardi Mahardika |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments