Senin, 18/05/2020 11:22 WIB
Wali Kota Bekasi Buka Kemungkinan Relaksasi Setelah Lebaran
BEKASI, DAKTA.COM - Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengaku upaya yang dilakukan pihaknya dalam rangka menekan penyebaran Covid-19 di Kota Bekasi membuahkan hasil yang baik atas kerja sama dengan semua elemen dan masyarakat.
"Alhamdulillah ini membuahkan hasil, saat ini sudah ada 29 kelurahan yang masuk zona hijau artinya bebas Covid-19, tersisa 27 kelurahan. Ini yang harus betul-betul kita jaga," papar Rahmat Effendi kepada Dakta, melalui live Instagram, Senin (18/5).
.jpg)
Live Instagram bersama Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, Senin (18/5).
Atas dasar itulah, Rahmat Effendi, membuka kemungkinan besar akan dilakukan relaksasi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) setelah Lebaran apabila terjadi penurunan kasus Covid-19 di Kota Bekasi.
"Kita tunggu sampai tanggal 26 Mei pas selesai PSBB, kalau hasil perkembangannya menurun kita akan relaksasi. Kita siapkan mulai dari saat ini," ujar Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bekasi itu.
Rahmat Effendi juga tidak menampik jika saat ini sudah banyak masyarakat yang keluar rumah sehingga menimbulkan keramaian dan kemacetan.
"Sejak awal Maret kita sudah berlaku siaga Covid-19 hingga saat ini PSBB tahap III, wajar jika di bulan puasa terjadi interkasi, warga mencari takjil, tapi yang harus diperhatikan tetap menjaga jarak antara pembeli dan penjual," jelasnya.
Sementara mengenai, penetapan shalat Idul Fitri di masjid dan halal bihalal, ia mengaku akan melakukan diskusi terlebih dahulu dengan Majelis Ulama Indonesia di Kota Bekasi.
"Siang ini sudah dijadwalkan akan diskusi dengan MUI mengenai pelaksanaan Idul Fitri," pungkasnya.**
Editor | : | |
Sumber | : | Radio Dakta |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments