Ahad, 10/05/2020 10:12 WIB
Kota Bekasi Selenggarakan Drive Thru Rapid Test Gratis
BEKASI, DAKTA.COM - Dinas Kesehatan Kota Bekasi menyelengarakan rapid test menggunakan drive thru dengan menggandeng Halodoc dan RS Mitra Keluarga Bekasi.
Kegiatan itu bertempat di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi yang menjadi pusat tempat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bekasi. Bagi warga Kota Bekasi bisa melakukan rapid test gratis melalui aplikasi Halodoc.
Sebanyak 50.000 alat rapid test disediakan untuk para pengendara di Kota Bekasi, yang terselenggara dari tanggal 9 Mei sampai 31 Mei 2020. Tenaga medis yang berada di lokasi di Stadion PCB berasal dari Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi.
Bagi warga Kota Bekasi jika ingin mengikuti rapid test menggunakan kendaraannya, cukup untuk mendownload aplikasi Halodoc, dan akan bisa mengikuti prosedur yang diinformasikan, termasuk hasilnya akan dikabari melalui aplikasi dan via Whatsapp Messanger.
Untuk mengikuti rapid test ini dengan cara:
1. Download aplikasi Pulse dan Halodoc. Kalau sudah ada, pastikan keduanya sudah update ke versi terkini ya!
2. Buka aplikasi Pulse dan klik banner "Tes Cepat Covid-19 Gratis"
3. Copy kode kupon dan klik "Lanjutkan pendaftaran". Anda akan langsung diarahkan ke aplikasi Halodoc
4. Pilih lokasi drive thru rapid test Bekasi, GOR Patriot Chandrabaga
5. PIlih jadwal tes yang tersedia
6. Masukkan kode kupon di tahap pembayaran. Biaya yang tadinya 295k bisa jadi GRATIS!
7. Pendaftaran berhasil! Tunggu pesanan terkonfirmasi sebelum berangkat ke lokasi tes ya!
Warga Kota Bekasi tidak perlu khawatir mengantre panjang karena sistemnya menggunakan drive thru, bisa dengan menggunakan motor dan mobil. Cukup datang ke lokasi tes dengan membawa HP dan KTP saja.
Selama 1 hari, bagi warga yang sudah melakukan tes, hasilnya akan dikirimkan ke aplikasi Halodoc.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawaty mengatakan layanan kesehatan ini untuk mempermudah warga Kota Bekasi dalam penanganan pencegahan Covid-19 di Kota Bekasi.
"Jadi warga yang khawatir dengan kesehatannya karena wabah yang tak terlihat ini, bisa di tes di drive thru maupun datang langsung ke gate 13 Stadion Patriot Candrabhaga," ucapnya. **
Reporter | : | Warso Sunaryo |
Editor | : |
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
- BNPB Pusat Janjikan Bantuan Rp 60 Juta per Rumah Warga Korban Banjir dan Perbaikan Infrastruktur Aset Daerah
- DPD RI Juga Serahkan Bantuan Banjir Melalui Pemkot Bekasi
- Pemerintah Kota Bekasi bersama sejumlah kementerian menggelar rapat terbatas penanganan banjir di Pendopo Kantor Wali Kota Bekasi
- Butuh 40 Milyar untuk Pembangunan Jembatan Baru Kemang, Perbaikan Saja di Taksir 3 Milyar.
- Puteri Indonesia Berikan Bantuan Korban Banjir Bekasi
- Menyingkap Biang Keladi Bencana Banjir Bekasi
- Istri Walikota Bekasi Wiwik Hargono Tri Adhianto Berikan Bantuan Korban Banjir
- Kota Bekasi Jadi Wilayah Paling Parah Terdampak Banjir Jabodetabek
- Naikin Tarif Saat Ramadhan, Perunda Tirta Patriot Masuk Defisit atau Untung?
- Ketua DPRD : Kenaikan Tarif Air Perumda Tirta Patriot diawal Pemerintahan Walikota Baru Harus di Batalkan.
0 Comments