Selasa, 05/05/2020 10:12 WIB
Warga Positif Covid-19 dari Hasil Tes PCR Langsung Dikarantina
BEKASI, DAKTA.COM - Warga yang ditemukan positif Covid-19 pada tes Polymerase Chain Reaction (PCR) yang dilakukan Pemerintah Kota Bekasi akan langsung dikarantina baik mandiri maupun di rumah sakit umum daerah (RSUD).
Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengatakan tes PCR ini tidak memakan waktu lama, hanya sekitar 2 jam maka hasilnya bisa langsung diketahui.
"Kalau ditemukan positif langsung kita lakukan karantina baik mandiri atau di RSUD yang kita milik," ujarnya saat melakukan monitoring pelaksanaan tes PCR di daerah perbatasan Bekasi - DKI Jakarta, Selasa (5/5).
Pihaknya berharap, melalui tes PCR di tujuh lokasi perbatasan Kota Bekasi dengan daerah lain bisa mendapatkan hasil acak yang selanjutnya dapat diketahui potensi tempat yang masih menjadi epidemi Covid-19 di Kota Bekasi.
"Seluruh aparatur seperti Polres, Kodim, aparatur kecamatan, Puskesmas, dan lainnya dilibatkan untuk mempercepat pelayanan PCR ini," ujarnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kota Bekasi mulai Selasa (5/5), akan melaksanakan tes PCR di tujuh lokasi perbatasan Kota Bekasi guna mengetahui penyebaran Covid-19.
Tes dilakukan untuk mencari sampling acak yang diperuntukkan bagi warga Kota Bekasi yang masuk maupun keluar Kota Bekasi. **
Reporter | : | Warso Sunaryo |
Editor | : |
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
- BNPB Pusat Janjikan Bantuan Rp 60 Juta per Rumah Warga Korban Banjir dan Perbaikan Infrastruktur Aset Daerah
- DPD RI Juga Serahkan Bantuan Banjir Melalui Pemkot Bekasi
- Pemerintah Kota Bekasi bersama sejumlah kementerian menggelar rapat terbatas penanganan banjir di Pendopo Kantor Wali Kota Bekasi
- Butuh 40 Milyar untuk Pembangunan Jembatan Baru Kemang, Perbaikan Saja di Taksir 3 Milyar.
- Puteri Indonesia Berikan Bantuan Korban Banjir Bekasi
- Menyingkap Biang Keladi Bencana Banjir Bekasi
- Istri Walikota Bekasi Wiwik Hargono Tri Adhianto Berikan Bantuan Korban Banjir
- Kota Bekasi Jadi Wilayah Paling Parah Terdampak Banjir Jabodetabek
- Naikin Tarif Saat Ramadhan, Perunda Tirta Patriot Masuk Defisit atau Untung?
- Ketua DPRD : Kenaikan Tarif Air Perumda Tirta Patriot diawal Pemerintahan Walikota Baru Harus di Batalkan.
0 Comments