Jum'at, 03/04/2020 08:52 WIB
Isolasi Kemanusiaan, Ini 10 Titik Pengecekan Suhu di Kota Bekasi
BEKASI, DAKTA.COM - Pemerintah Kota Bekasi mengeluarkan kebijakan Isolasi Kemanusiaan yang bertujuan menekan penyebaran Covid-19.
Dinas Perhubungan dan Satpol PP Kota Bekasi, beserta pihak kepolisian melakukan pengecekan suhu tubuh di wilayah perbatasan.
"Ada 10 titik perbatasan Kota Bekasi kita lakukan pengecekan dengan thermo gun dikontrol suhunya," kata Sekretaris Dinas Perhubungan Enung Nurcholis, Kamis (3/4).
Ia menjelaskan jika orang luar Kota Bekasi yang mau masuk Kota Bekasi memiliki suhu tubuh diatas normal (38 derajat Celcius) dimohon untuk kembali lagi ke daerahnya untuk melakukan pemeriksaan kesehatan.
Sedangkan masyarakat yang berdomisili Kota Bekasi dan memiliki suhu tubuh lebih dari batas normal, petugas akan mendokumentasi KTP dan data-data pribadi diserahkan ke puskesmas terdekat.
Pengecekan suhu tubuh juga dilakukan petugas di Terminal Bekasi dan Stasiun Kereta Api. Setiap titik akan dijaga dua personel Dishub, dua personel Satpol PP, dan petugas kepolisian.
"Ada personil gabungan dari unsur Dishub, Satpol dan Petugas Kepolisian," jelasnya.
Berikut 10 titik perbatasan:
1. Jatisampurna - Jalan Kranggan
2. Bekasi Barat - Jalan Bintara Jaya
3. Pondok Melati - Jalan Sumir
4. Bekasi Utara - Jalan Pondok Ungu Permai
5. Bekasi Timur - Jalan Rawa Kalong
6. Bekasi Timur - Jalan Jembatan Besi
7. Mustikajaya - Jalan Cimuning Setu
8. Bantar gebang - Jalan Sumur Batu
9. Medan Satria - Jalan Anggrek Dua
10. Bantar Gebang - Jalan Raya Narogong
Reporter | : | |
Editor | : |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments