Kamis, 02/04/2020 08:42 WIB
Satu Pasien Positif Covid-19 di Kota Bekasi Sembuh
BEKASI, DAKTA.COM - Satu orang pasien positif Covid-19 di Kota Bekasi dinyatakan sembuh. Hal itu terlihat dari website corona.bekasikota.go.id tanggal 1 April Maret 2020 pukul 21.14 WIB.
"Alhamdulillah, sudah dinyatakan sembuh dan sudah mendapat kabar, satu pasien yang sembuh merupakan warga berdomisili di Kecamatan Mustikajaya," kata Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi.
Kemudian dari data pada website corona.bekasikota.go.id tanggal 1 April 2020 terdapat 182 pasien dalam pengawasan (PDP), 170 orang masih dirawat dan 12 pasien dinyatakan pulang dan sehat.
Sedangkan, terdapat 274 orang dalam pemantauan (ODP) dan 55 telah selesai dipantau, sementara 219 lainnya masih proses pemantauan.
Untuk pasien positif virus corona di Kota Bekasi berjumlah 36 orang mereka masih menjalani perawatan.
Selain telah meningkatkan status siaga bencana, Pemkot Bekasi juga terus berupaya untuk menekan penyebaran virus Covid-19 dengan diberlakukannya kebijakan isolasi kemanusiaan.
Sebagai upaya untuk mengantisipasi lonjakan pasien, Pemkot Bekasi juga menyiapkan Stadion Patriot Chandrabaga sebagai ruang rawat tambahan.
Terdapat 8 ruangan dengan kapasitas 55 bed, dan dipenuhi dengan kelengkapan standar penanganan pasien Covid-19, pelayanan ambulans 24 jam bagi pasien dan jenazah, tenaga medis.
Stadion Patriot Chandrabaga dipersiapkan untuk PDP berstatus ringan. Namun untuk PDP status berat langsung dirujuk ke RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid sebagai rumah sakit pusat penanganan pasien Covid-19 di Kota Bekasi. **
Reporter | : | |
Editor | : |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments