Rabu, 01/04/2020 14:01 WIB
Pemudik dari Jakarta Positif Corona, Satu Dusun di Purbalingga Lockdown
PURBALINGGA, DAKTA.COM - Satu dusun di Desa Gunungwuled, Kecamatan Rembang, Purbalingga, saat ini di-lockdown karena adanya puluhan orang yang melakukan kontak langsung dengan pasien positif virus corona atau Covid-19.
Kepala Desa Gunung Wuled, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Nashirudin Latif, megatakan pihaknya melakukan lokal lockdown setelah ada seorang warga yang dinyatakan positif virus corona atau covid-19. Warga yang dinyatakan positif adalah pemudik dari Jakarta.
"Sebelumnya ada satu warga yang baru tiba dari Jakarta mengalami sakit demam tinggi dan harus menjalani perawatan di RSUD Guteng, Purbalingga. Karena kondisinya membaik, pasien pulang ke rumah padahal hasil tes corona belum keluar. Setelah hasil tes swab keluar, pasien tersebut dinyatakan positif corona," jelasnya.
Nashirudin menyebut karena adanya lokal karantina wilayah itu, masing-masing keluarga mendapat bantuan sembako senilai Rp50 ribu per hari selama 14 hari ke depan.
"Dari 245 keluarga tersebut, ada 215 keluarga yang kini berstatus orang dalam pemantauan (ODP) dan ikut terdampak lockdown," ucapnya.
Menurutnya, lockdown ini terpaksa dilakukan karena ada desakan dari sebagian besar warga yang memintanya. Namun, konsultasi telah dilakukan dengan Pemerintah Kabupaten Purbalingga terkait dengan langkah ini. **
Reporter | : | Warso Sunaryo |
Editor | : |
- Sidang Paripurna PRSSNI Jabar Dorong Optimisme Radio di Era Digital
- Kampung Merdeka Alfamidi Medan Diresmikan, Kenalkan Pengelolaan Sampah Lewat Budidaya Maggot
- Kapolri Bentuk Satgassus Penerimaan Negara dan Berikut Sosok yang Ditunjuk
- Jelang Puncak Haji, Prof Niam Himbau Jamaah Patuhi Jadwal Lempar Jumrah saat Di Mina
- Elemen Masyarakat Tegaskan Penolakan terhadap Aksi 20 Mei
- MUI : Jangan Sebar Berita Bohong, Fitnah dan Tidak Objektif Pada Walikota, terkait Kasus Pengadaan Alat Olahraga.
- Wamenaker Dukung Perlindungan untuk Pengemudi Ojol Jelang Aksi Unjuk Rasa Besar-besaran
- KORMI Tegaskan Komitmen Pembinaan Inorga dan Luncurkan Logo dan Maskot FORKOT IV 2025
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Usulkan Jalur Prioritas Tol untuk Transportasi Publik dalam Peresmian Rute Baru TransJabodetabek Vida–Cawang
- Kejari Kota Bekasi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga
- Cegah Dimanfaatkan untuk Pragmatisme Politik, UU Zakat Kembali Digugat
- Prestasi Bulu Tangkis tak Bisa Diraih Instan
- 11 Tuntutan Buruh di May Day 2025
- Dahnil Anzar Simanjuntak Soroti Urgensi Petugas Haji Perempuan dalam Raker Komisi VIII DPR RI
- Gubernur 'Konten' Dedi Mulyadi dan Jebakan Komunikasi Artifisial
0 Comments