Selasa, 24/03/2020 15:33 WIB
Kabupaten Bekasi Kekurangan APD Covid-19 Bagi Tenaga Medis
CIKARANG, DAKTA.COM - Pemerintah Kabupaten Bekasi mengaku masih kekurangan alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis dalam menangani virus corona (Covid-19).
Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah mengatakan untuk 44 puskesmas dan 10 rumah sakit rujukan memang kondisinya masih sangat minim.
"Setiap hari staf Dinkes mencari Alat Pelindung Diri (APD), memang dapat, tapi jumlahnya hanya sedikit," ungkapnya di Cikarang, Selasa (24/3).
Ia menyampaikan agar BUMN bisa memberikan bantuannya, termasuk meminta ke Jawa Barat untuk menambah APD khususnya di 10 rumah sakit rujukan, dan berharap bisa terpenuhi cepat.
"Sejauh ini, satu ambulance telah diberikan oleh Bank Jawa Barat Banten (BJB) mengingat kasus rujukan terus bertambah, apalagi pemerintah daerah tidak memiliki ambulance standard untuk penyakit infeksi," jelasnya.
Terkait bantuan dari perusahaan melalui CSR, Alamsyah menyebut Apindo telah menawarkan apa saja yang dibutuhkan, dan sedang didaftar apa yang menjadi kebutuhan bagi petugas medis seperti APD, dan suplemen tenaga kesehatan yang ada di rumah sakit.
"Untuk penanganan standar di rumah sakit mereka sudah menggunakan APD, tetapi memang tidak semua rumah sakit dan puskesmas ada hanya berada di beberapa kecamatan saja," pungkasnya. **
Reporter | : | Ardi Mahardika |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments