Kamis, 12/03/2020 11:30 WIB
Pemkot Bekasi Nyatakan 30 Orang Suspect Corona, 3 Diisiloasi
BEKASI, DAKTA.COM - Pemerintah Kota Bekasi menyatakan secara resmi bahwa sebanyak 30 orang dalam keadaan suspect tertular virus corona.
Meski belum terkonfirmasi positif, dari daftar yang terindikasi itu, terdapat tiga orang yang masih dalam kondsi diisolasi hingga Kamis (12/3) pagi ini.
Juru Bicara Pemkot Bekasi untuk Penanganan Virus Corona, Viktor Yudistira mengatakan, terdapat 30 orang warga Kota Bekasi yang terindikasi suspect corona pada rilis Kamis pagi ini yang diketahui dari riwayat dan gejalanya.
Dari data 30 orang yang terindikasi suspect corona hingga kini dalam kondisi stabil, dengan rincian di antaranya 3 orang masih dalam tahapan isolasi, 16 orang dinyatakan sembuh, 5 orang masuk dalam daftar ODP (orang dalam pemantauan), 2 orang dinyatakan negatif dari hasil laboratorium dari Kementerian Kesehatan, dan 6 orang selesai dalam masa pemantauan.
"Para pasien yang terindikasi suspect corona di Kota Bekasi itu hasil penelitian memiliki riwayat berpergian ke luar negeri selain itu juga pada pasien ini memiliki gejala yang mendekati tertular virus corona," ungkapnya.
Oleh karena itu, pihak Pemerintah Kota Bekasi mengimbau agar masyarakat turut serta secara dini untuk memeriksakan kondisi kesehatannya ke fasilitas kesehatan yang ada di Kota Bekasi agar penyebaran virus corona dapat dicegah. **
Reporter | : | Warso Sunaryo |
Editor | : |
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lepas 420 Calon Jamaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci
- Kabid SD Disdik Kota Bekasi Marwah Zaitun Bersyukur Kota Bekasi Masuk dalam Program Astacita Persiden di Bidang Pendidikan
- Toilet Sekolah Tidak Terurus Bau dan Kotor Jajaran Dinas Pendidikan Tidak Peduli.
- 100 Hari Kerja Wali dan Wakil Wali Kota Bekasi, 2 BUMD Dinobatkan Penghargaan Nasional
- Muhammad Kamil Syaikhu : Warga Rela Bayar Mahal Kalau Kualitas Air Perumda PDAM Tirta Patriot Baik
- Pemkot Bekasi Segel Bangunan Tak Berizin di Pekayon Jaya
- Momen Haru Ibu Wali Kota Bekasi Temui Para Lansia, Berikan Tanda Cinta dan Ajak Tetap Berkarya di Usia Senja
- Rakor Forum Bekasi Sehat, Wali Kota Bekasi Akan Wujudkan Kota Bekasi yang Lebih Sehat dan Nyaman untuk Warga.
- Aksi Gabungan Camat Bekasi Selatan, Bersihkan Banner Tak Berizin
- Pemkot Bekasi Terbitkan Surat Edaran Larangan Kendaraan Dinas Untuk Mudik
- Tri Adhianto Sewot, Bawahanya Lurah Jatiraden Minta Bantuan Pembelian Pendingin Ruangan Ke Warga
- HUT ke-28 Kota Bekasi: Tri Adhianto dan Haris Bobiho Sumbangkan Gaji Pertama untuk Warga Terdampak Banjir
- Warga Mengeluh Sampah Pasca Banjir Belum Juga Diangkut Dinas Lingkungan Hidup
- Membludak, Pemkot Bekasi Dihimbau Tak Tumpuk Bantuan dan Segera Distribusikan Pada Korban Banjir
- Kota Bekasi Butuh 69 Milyar Perbaiki Kerusakan Infrastruktur Imbas Banjir yang Terjadi
0 Comments