Rabu, 11/03/2020 13:36 WIB
Wawali Tri Adhianto Berikan Pendidikan Politik Bagi Pelajar
BEKASI, DAKTA.COM - Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto didampingi Istri Wiwiek Hargono membuka kegiatan Pembinaan Politik Bagi Masyarakat di Kota Bekasi, Bertempat di Aula Sekolah Ananda Kelurahan Duren Jaya Kecamatan Bekasi Timur, Rabu, (11/3/20).
Kegiatan yang bertema Meningkatkan Partisipasi Aktif dalam Kehidupan Berdemokrasi ini bertujuan memberikan pembekalan bagi pelajar untuk pintar dalam berdemokrasi.
"Kehidupan berdemokrasi selalu terjadi perbedaan pendapat. Karena itu melalui pendidikan ini, kita dialogkan segala sesuatu yang beda untuk kemudian di sinergikan agar menjadi input positif bagi kemajuan Kota Bekasi," kata Tri.
Pelaksaan pendidikan politik, lanjut dia, pentig bagi pelajar untuk menyadari bahwa semangat dari pelaksanaan pendidikan politik ini adalah untuk membangun pengetahuan, komunikasi, kesepahaman, dan mencari solusi.
“Mari kita sama-sama gunakan data yang valid dalam mengupas isu politik dan mengedepankan etika sopan santun didalam menyampaikan pendapat” tegas Tri.
Tri juga berpesan kepada para pelajar agar berperan aktif dalam pesta demokrasi baik Pilkada maupun Pilpres. **
Reporter | : | |
Editor | : |
- Anggota DPRD Komisi 4 Ahmadi Harap SMPB 2025 di Kota Bekasi Dilaksanakan Secara Transparan
- Pemkab Bogor Apresiasi Lomba Marching Band TK dan SD di Water Kingdom
- Nassa School Gelar PYP Exhibition 2025: Ajang Menggali Potensi Siswa, Memahami Perubahan Iklim
- Ubhara Jaya dan Dankook University Jalin Kolaborasi Akademik Menghadapi Masa Depan Global yang Kompetitif
- Ubhara Jaya Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Perguruan Tinggi (PPKPT)
- Ubhara Jaya Gelar PKKMB Diikuti 2000 Mahasiswa Baru
- Seminar Nasional Fakultas Hukum Ubhara Jaya: Menakar Masa Depan Penegak Hukum Di Indonesia
- Angkatan Pertama, Universitas Bani Saleh Gelar Wisuda 461 Sarjana
- Ubhara Jaya Helat Seminar Internasional Bersama BNPT
- Catatkan 2 Rekor Baru MURI, Ubhara Jaya Resmikan Pendirian Pusat Kajian Ilmu Bela Negara
- Sebanyak 1.299 Mahasiswa Diwisuda, Ubhara Jaya Siap Cetak Lulusan Berintegritas
- Mudah dan Cepat, Berikut Cara Mengecek NPSN Sekolah
- Belajar Online melalui Terjemahan Aksara Sunda ke Teks Latin
- Makna Mendalam dalam Puisi Bali Anyar, Eksplorasi Kehidupan dan Spiritualitas
- Ubhara Jaya Jadi Tuan Rumah Seminar dan Silaturahmi Nasional Pergubi
0 Comments