Senin, 09/03/2020 11:15 WIB
56 Orang di Jakarta Dirawat Terkait Virus Corona
JAKARTA, DAKTA.COM - Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemprov DKI Jakarta menyampaikan hingga Senin (9/3) ini telah ada sebanyak 56 orang yang dirawat terkait virus corona. Hal ini disampaikan oleh Kabid Sumber Daya Kesehatan Ani Ruspitawati.
"Kami menerima sebanyak 3.580 aduan melalui kontak telepon, dimana sebanyak 64 orang berada dalam pemantauan tim kesehatan, sementara 56 orang lainnya sudah dirawat di delapan RS rujukan," papar Ani.
Ani mengatakan, kedelapan RS rujukan tersebut adalah RSPI Sulianti Saroso, RSPAD Gatot Subroto, RSUP Persahabatan, RSUP Fatmawati, RS Polri, RSUD Cengkareng, RSUD Pasar Minggu, dan RSAL Mintoharjo.
"Kami juga menyediakan sebanyak 125 kamar yang termasuk ruang isolasi dalam rangka mencegah penyebaran virus Covid-19 ini," imbuhnya.
Sebelumnya pada Ahad (8/3) kemarin, Juru bicara pemerintah khusus corona Achmad Yurianto menyebut jumlah suspect virus corona (Covid-19) bertambah menjadi 23 orang di seluruh wilayah Indonesia.
Jumlah tersebut bertambah, dari hari sebelumnya, yakni sebanyak 11 suspect corona di Indonesia. Menurut Yurianto, 23 suspect itu berasal dari 327 yang diperiksa dari 63 Rumah Sakit yang ada di 25 provinsi.
Berdasarkan penjelasan Kementerian Kesehatan, suspect virus corona berarti orang yang mengalami gejala demam, batuk, gangguan napas, serta pernah mengunjungi negara terjangkit corona atau pernah kontak langsung dengan pasien positif corona. **
Reporter | : | |
Editor | : |
- Jelang Puncak Haji, Prof Niam Himbau Jamaah Patuhi Jadwal Lempar Jumrah saat Di Mina
- Elemen Masyarakat Tegaskan Penolakan terhadap Aksi 20 Mei
- MUI : Jangan Sebar Berita Bohong, Fitnah dan Tidak Objektif Pada Walikota, terkait Kasus Pengadaan Alat Olahraga.
- Wamenaker Dukung Perlindungan untuk Pengemudi Ojol Jelang Aksi Unjuk Rasa Besar-besaran
- KORMI Tegaskan Komitmen Pembinaan Inorga dan Luncurkan Logo dan Maskot FORKOT IV 2025
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Usulkan Jalur Prioritas Tol untuk Transportasi Publik dalam Peresmian Rute Baru TransJabodetabek Vida–Cawang
- Kejari Kota Bekasi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga
- Cegah Dimanfaatkan untuk Pragmatisme Politik, UU Zakat Kembali Digugat
- Prestasi Bulu Tangkis tak Bisa Diraih Instan
- 11 Tuntutan Buruh di May Day 2025
- Dahnil Anzar Simanjuntak Soroti Urgensi Petugas Haji Perempuan dalam Raker Komisi VIII DPR RI
- Gubernur 'Konten' Dedi Mulyadi dan Jebakan Komunikasi Artifisial
- JPO Hantu Depan UIN Jakarta Kapan Digeser?
- Purnawirawan Ditantang Tempuh Jalur Konstitusi untuk Copot Gibran
- Jelang Keberangkatan Jemaah Haji Indonesia, Dahnil Anzar Simanjuntak Tinjau Kualitas dan Kesiapan Akomodasi, Serta berbagai Layanan bagi jemaah di Arab Saudi
0 Comments