Ahad, 23/02/2020 10:41 WIB
Perdebatan TKA Ilegal, DPRD Kabupaten Bekasi Akui Masih Solid
CIKARANG, DAKTA.COM - Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Aria Dwi Nugraha menyebut lembaganya masih solid meski terjadi friksi diantara sesama anggota DPRD mengenai tenaga kerja asing (TKA) di proyek Meikarta.
Sebelumnya, terdapat perbedaan pendapat diantara anggota fraksi PKS Budiyanto mengenai TKA di Meikarta, ia menyebut banyak yang ilegal. Sementara pernyataan itu mendapat reaksi dari wakil ketua DPRD, Soleman, dan ketua fraksi PDIP, Martina Ningsih yang mengatakan pernyataan Budiyanto membuat resah dan mengurangi investasi China di Meikarta.
Aria mencoba menengahi friksi atau perpecahan diantara kedua belah pihak yang menyatakan kedua anggota ada benar dan salahnya.
"Budiyanto memang membuat pernyataan asumtif, apalagi juga tidak mendapat surat tugas saat melakukan sidak," ucapnya.
Sedangkan, katanya, terkait pernyataan keras yang dilayangkan Fraksi PDIP, hal tersebut tidak bisa dibenarkan. Sebab, permasalahan tersebut berada dalam ranah Fraksi PKS untuk menegur anggotanya.
Aria mengklaim, walaupun adanya perbedaan pendapat, hingga kini lembaganya masih solid dan kompak.
"Saya berharap persoalan ini tidak terjadi lagi, dan mengingatkan anggota dewan untuk menghilangkan egosentris, dan bersama-sama dalam mengatasi persoalan yang ada di masyarakat," jelasnya. **
Reporter | : | Ardi Mahardika |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments