Rabu, 19/02/2020 14:46 WIB
Izin Mempekerjakan TKA di Kabupaten Bekasi Diindikasi Bocor
CIKARANG, DAKTA.COM - DPRD Kabupaten Bekasi mengindikasikan pendapatan daerah dari sektor Izin Mempekerjakan Tenaga Asing (IMTA) terjadi kebocoran.
Hal ini menyusul data jumlah tenaga kerja asing yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi belum diperbaharui.
Saat ini jumlah data tenaga kerja asing yang tercatat di Disnaker Kabupaten Bekasi ada sebanyak 2.016 orang. Mereka berasal dari banyak negara diantaranya Jepang, Korea Selatan, Tiongkok, dan beberapa negara lainnya.
Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Bekasi, Anden mengatakan jika data itu masih yang lama tentunya harus diperbaharui. Krena jika tidak bisa diindikasi ada kebocoran IMTA, karena setiap warga negara asing harus menyetor pajak sebesar 120 US dollar ke pemerintah daerah.
"Jika datanya saja tidak valid tentunya banyak tenaga kerja asing yang tidak membayar pajaknya," ujarnya di Cikarang, Rabu (19/2).
Oleh karena itu, ia meminta agar Disnaker Kabupaten Bekasi menyosialisasikan supaya perusahaan mengarahkan pekerja asingnya untuk membayar IMTA.
Sebelumnya, DPRD Kabupaten Bekasi juga menduga terdapat tenaga kerja asing tidak berizin, salah satunya di mega proyek Meikarta.
Namun hal itu dibantah oleh Lippo Group, yang menyebut hanya terdapat 8 orang tenaga kerja asing, sementara perusahaan pelaksana Meikarta, yakni China Construction ada sebanyak 86 pekerja asing. **
Reporter | : | Ardi Mahardika |
Editor | : |
- Lippo Cikarang Catat Marketing Sales Rp323 Miliar di Kuartal I 2025, Capai 19,6 Persen dari Target Tahunan
- Komitmen Dukung Kebijakan Bupati, PT BBWM Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Babelan
- LPCK Prioritaskan Keberlanjutan untuk Ciptakan Nilai Jangka Panjang bagi Pemangku Kepentingan
- PT BBWM Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Babelan
- FajarPaper Terima Kunjungan KLH, Kemenperin, dan APKI Bahas Pengelolaan Limbah dan Bank Sampah
- Global Insan Mulia Gelar Gebyar Ramadan 1446 H, Santuni 100 Yatim dan Dhuafa
- Lippo Cikarang Mall Rayakan Tiga Dekade dengan Identitas Baru dan Konsep Lebih Modern
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Taman Anabul, Fasilitas Baru untuk Hewan Peliharaan
- Forkammi Dorong Peningkatan Kompetensi Khotib melalui Dauroh Khutoba
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
0 Comments