JAKARTA, DAKTA.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan jika pihaknya siap untuk menyediakan area Monas bagi masyarakat yang ingin menggelar kegiatan seperti Reuni 212.
Usai menghadiri acara Reuni Akbar 212 di lapangan Monas, pada Senin (2/12). Anies menjamin bahwa area tersebut adalah tempat bagi semua kalangan yang memang ingin mengadakan kegiatan apapun selama mendatangkan manfaat bagi para pesertanya.
"Pemprov DKI memberikan kesempatan kepada semua warga untuk punya kesetaraan menggunakan tempat ini sesuai dengan ketentuan yang ada," ungkap Anies.
Tidak hanya Reuni 212, Anies mengatakan Pemprov DKI Jakarta juga selalu memfasilitasi sejumlah kelompok lain yang memang ingin mengadakan acara di kawasan Monas, selama mampu menjaga ketertiban dan kenyamanan.
"Seperti contoh ada organisasi mengadakan kegiatan jalan bersama, yang penting adalah menjaga kerapihan dan ketertiban," imbuhnya.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi salah satu tokoh nasional yang hadir dalam reuni akbar 212 di lapangan Monas pada pagi ini.
Selain Anies, tokoh nasional lainnya yang turut hadir dalam acara ini adalah Anggota DPR RI Fadli Zon, Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid, dan mantan penasihat KPK Abdullah Hehamahua.
Sementara sejumlah tokoh ulama yang hadir dalam acara reuni akbar 212 adalah Ketum PA 212 Slamet Maarif, Ketua GNPF Ulama Yusuf Martak, Ketum DPP FPI Shobri Lubis, Ustadz Haikal Hassan selaku moderator, dan Habib Hanif Alatas selaku perwakilan dari keluarga HRS. **
Reporter | : | |
Editor | : |
- Capaian Positif Migas Kota Bekasi, Dari Balik Modal Hingga Ekspansi ke Luar Daerah
- Sidang Paripurna PRSSNI Jabar Dorong Optimisme Radio di Era Digital
- Kampung Merdeka Alfamidi Medan Diresmikan, Kenalkan Pengelolaan Sampah Lewat Budidaya Maggot
- Kapolri Bentuk Satgassus Penerimaan Negara dan Berikut Sosok yang Ditunjuk
- Jelang Puncak Haji, Prof Niam Himbau Jamaah Patuhi Jadwal Lempar Jumrah saat Di Mina
- Elemen Masyarakat Tegaskan Penolakan terhadap Aksi 20 Mei
- MUI : Jangan Sebar Berita Bohong, Fitnah dan Tidak Objektif Pada Walikota, terkait Kasus Pengadaan Alat Olahraga.
- Wamenaker Dukung Perlindungan untuk Pengemudi Ojol Jelang Aksi Unjuk Rasa Besar-besaran
- KORMI Tegaskan Komitmen Pembinaan Inorga dan Luncurkan Logo dan Maskot FORKOT IV 2025
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Usulkan Jalur Prioritas Tol untuk Transportasi Publik dalam Peresmian Rute Baru TransJabodetabek Vida–Cawang
- Kejari Kota Bekasi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga
- Cegah Dimanfaatkan untuk Pragmatisme Politik, UU Zakat Kembali Digugat
- Prestasi Bulu Tangkis tak Bisa Diraih Instan
- 11 Tuntutan Buruh di May Day 2025
- Dahnil Anzar Simanjuntak Soroti Urgensi Petugas Haji Perempuan dalam Raker Komisi VIII DPR RI
0 Comments