Kamis, 14/11/2019 11:18 WIB
PPPA Daarul Qur'an Launching Wakaf Saham
JAKARTA, DAKTA.COM - PPPA Daarul Qur'an melaunching program wakaf saham dalam rangka memberikan manfaat yang lebih besar bagi umat Islam di Indonesia.
Menurut paparan dari Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kemenag, Fuad Nasar bahwa manfaat wakaf yang sangat besar bagi keberlangsungan dakwah maupun kesejahteraan bagi umat Islam
"Wakaf bisa membangun sejumlah hal bermanfaat seperti pembangunan masjid, sekolah, asrama, dan fasilitas umum lainnya," ungkap Fuad di Kuningan, Kamis (14/11).
Fuad mengapresiasi adanya program meluncurkan saham wakaf sebagai bentuk inovasi yang dilakukan oleh PPPA Darul Quran sebagai bentuk upaya mereka dalam memberikan pendidikan tinggi bagi para penghafal Al-Qur’an.
"Dengan adanya wakaf saham ini diharapkan menjadi bentuk tanggung jawab sosial bagi umat Islam untuk membangun peradaban yang lebih baik," imbuhnya.
Saat ini, potensi zakat di Indonesia mencapai angka Rp217 triliun, tetapi pengumpulannya baru mencapai angka 3% dari total potensi tersebut.
Sementara berdasarkan data dari Badan Wakaf Indonesia, potensi aset wakaf per tahun mencapai angka Rp2000 triliun dengan luas area tanah wakaf hingga 420.000 hektare.
Geliat pertumbuhan pasar modal syariah di Indonesia mengalami peningkatan karena dianggap paling inovatif dan memiliki produk terlengkap. **
Reporter | : | |
Editor | : |
- Menaker Dorong Organisasi HRD Berkontribusi Tingkatkan Keterampilan Pekerja
- Sambut Libur Sekolah, Pasar Senggol Hadir Kembali di SMB
- Revitalisasi Kalimalang Menuju Wisata Air, Kemenpar Soroti Potensi dan Tantangan
- PHK Sepihak, Massa Buruh Gelar Demo di Gudang Distribusi Coklat di Narogong Bekasi
- PT Naffar Perdana Wisata Sukses Gelar RUPS 2025, Resmi Luncurkan KOPASHUS & DIGI OPZ sebagai Strategi Besar
- WOM Finance Resmikan Kantor Baru Cabang Bekasi 1 di Summarecon
- Investasi Bekasi Tumbuh Pesat, LPCK Luncurkan Hunian dan Komersial Baru di Lippo Cikarang Cosmopolis
- Progres Pembangunan, PT Summarecon Agung Tbk. Seremoni Penutupan Atap SMB Tahap II
- Sambut Idul Fitri, Danamon Menyediakan Solusi Keuangan untuk Mendukung Kemudahan Transaksi Nasabah
- Program Belanja Untung Berlangsung di Summarecon Mall Bekasi, Afgan Bakal Guncang Pengunjung 21 Maret
- KOSPE Bersama Gerakan Semua Bisa Umroh, Gelar Soft Launching Program Simpanan Haji Khusus
- Mengenal Dogecoin dan Pergerakan Harganya
- LPCK Perluas Pilihan Produk RumahTapak Baru Guna Menjawab Kebutuhan Generasi Muda
- Investasi Kabupaten Bekasi Meningkat, Penjualan Properti Residensial dan Ruko LPCK Bertumbuh
- Tidak Impor Pangan Tahun 2025, Mungkinkah?
0 Comments