Kamis, 07/11/2019 13:41 WIB
Raker Dengan Menag, Komisi VIII Pertanyakan Pelarangan Cadar
JAKARTA, DAKTA.COM - Wakil Ketua Komisi VIII, Ace Hasan Syadzily mengaku akan mempertanyakan perihal polemik pelarangan cadar yang diungkapkan oleh Menag Fachrul Rozi.
"Menyangkut tentang penggunaan cadar dan celana cingkrang, kalau ASN kan sebenarnya sudah punya aturan tersendiri di masing-masing institusi. Jadi kalau ada melanggar ya tegakkan saja aturannya," papar Ace di Gedung DPR RI, Senayan, Kamis (7/11).
Menurut Ace, sebagai Menteri Agama semestinya Fachrul Rozi lebih mengedepankan pandangan yang positif terkait perbedaan pandangan terhadap masalah keyakinan beragama.
"Tetapi kalau membuat kesimpulan di masyarakat bahwa penggunaan cadar dan (celana) cingkrang itu merefleksikan sikap radikalisme itu tidak benar," tutur Ace.
Pada hari ini, Komisi VIII DPR RI mengadakan rapat kerja bersama dengan Kemenag.
Salah satu hal yang akan dipertanyakan oleh mereka terkait pernyataan Menag Fachrul Rozi yang menimbulkan kontroversi, yakni pelarangan penggunaan cadar.
Ia beralasan pelarangan tersebut atas dasar keamanan karena berkaca dari insiden penyerangan terhadap mantan Menkopolhukam Wiranto beberapa waktu lalu.
Namun belakangan Fachrul menyampaikan klarifikasi bahwa hal tersebut hanyalah untuk mendisiplinkan para ASN di lingkungan Kemenag. **
Reporter | : | |
Editor | : |
- Sidang Paripurna PRSSNI Jabar Dorong Optimisme Radio di Era Digital
- Kampung Merdeka Alfamidi Medan Diresmikan, Kenalkan Pengelolaan Sampah Lewat Budidaya Maggot
- Kapolri Bentuk Satgassus Penerimaan Negara dan Berikut Sosok yang Ditunjuk
- Jelang Puncak Haji, Prof Niam Himbau Jamaah Patuhi Jadwal Lempar Jumrah saat Di Mina
- Elemen Masyarakat Tegaskan Penolakan terhadap Aksi 20 Mei
- MUI : Jangan Sebar Berita Bohong, Fitnah dan Tidak Objektif Pada Walikota, terkait Kasus Pengadaan Alat Olahraga.
- Wamenaker Dukung Perlindungan untuk Pengemudi Ojol Jelang Aksi Unjuk Rasa Besar-besaran
- KORMI Tegaskan Komitmen Pembinaan Inorga dan Luncurkan Logo dan Maskot FORKOT IV 2025
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Usulkan Jalur Prioritas Tol untuk Transportasi Publik dalam Peresmian Rute Baru TransJabodetabek Vida–Cawang
- Kejari Kota Bekasi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga
- Cegah Dimanfaatkan untuk Pragmatisme Politik, UU Zakat Kembali Digugat
- Prestasi Bulu Tangkis tak Bisa Diraih Instan
- 11 Tuntutan Buruh di May Day 2025
- Dahnil Anzar Simanjuntak Soroti Urgensi Petugas Haji Perempuan dalam Raker Komisi VIII DPR RI
- Gubernur 'Konten' Dedi Mulyadi dan Jebakan Komunikasi Artifisial
0 Comments