Kamis, 07/11/2019 11:59 WIB
Elit Politik Bertemu, Zulhas : Itu Hal Biasa
JAKARTA, DAKTA.COM - Ketum PAN, Zulkifli Hasan menilai bahwa pertemuan antara para elit politik parpol adalah suatu hal yang biasa dalam rangka silaturahmi politik.
"Itu biasa saja, ini juga kami lagi mau menjadwalkan pertemuan dengan PDIP, dengan Nasdem. Biasa saja, namanya juga mau Pilkada ya," ungkap Zulkifli, Kamis (7/11).
Selain dalam rangka persiapan Pilkada, Zulkifli mengatakan pada pertemuan tersebut juga membahas tentang sejumlah RUU yang akan dibahas kembali setelah sempat tertunda pada periode sebelumnya
"Ada juga bahas RUU yang belum selesai. Misalnya RKUHP, RUU Pertanahan, dan RUU Pemasyarakatan. Itu juga kan nanti pasti dibicarakan," imbuhnya.
Menurut Zulkifli, pertemuan yang kerap terjadi antar para elit politik justru baik di mata masyarakat karena menunjukkan bahwa kondisi politik tanah air dalam keadaan yang kondusif.
"Sering ketemu itu bagus, memang mestinya begitu. Jadi kan nggak ada lagi tuh kita gontok-gontokan, publik juga enak kan lihatnya," tutupnya.
Menjelang pagelaran Pilkada serentak, para parpol mulai melakukan sejumlah pendekatan politik dalam rangka pemenangan mereka di berbagai daerah.
Sebelumnya Ketum Partai Nasdem Surya Paloh menyambangi Kantor DPP PKS yang mendapatkan sorotan publik.
Seperti diketahui bahwa Nasdem dan PKS mempunyai sikap politik yang berbeda dimana Nasdem menjadi salah satu parpol pendukung pemerintah, sementara PKS menyatakan diri berada di luar pemerintahan. **
Reporter | : | |
Editor | : |
- Dewan Ahmad Murodi Tegur PAM Jaya Soal Semburan Air PDAM di Pondokgede
- Prabowo Aman, Maka Gibran Juga Aman
- Wildan Fathurrahman Minta Disdik Optimalkan Peran Operator SPMB Dampingi Calon Pendaftar
- Perkuat Mesin Partai, DPD PKS Kota Bekasi Gelar Muscab Serentak 12 Kecamatan
- Wakil Ketua DPRD Puspa Yani Dukung Kehadiran Bus Transjabodetabek di Kota Bekasi
- Anggota DPRD Minta Kontraktor Perbaiki Jalan Usai Pengerjaan Proyek Kabel
- Antisipasi Banjir, Anggota DPRD Kota Bekasi Yadi Minta Pemkot Perbanyak Resapan Air
- Jelang Idul Adha, Anggota Komisi II DPRD Kota Bekasi H.Ajo Dorong Pengawasan Ketat Hewan Kurban
- Tingkatkan Literasi Warga, Anggota DPRD Kota Bekasi Rivai Dorong Setiap RT/RW Bangun Perpustakaan
- Pasangan Heri - Sholihin Komitmen Bangun Perubahan Untuk Kota Bekasi
- Setia Prabowo: Bersyukur Jika Romo Syafi’i Terpilih di Kabinet Zaken Prabowo
- Pasangan Heri - Sholihin Deklarasi Maju Pilkada Bekasi, Ini Janjinya
- Din Syamsuddin Rencanakan Aksi Besar dengan Dukungan TNI untuk Bela Palestina
- Peringati HUT Golkar ke 59 DPD Golkar Kota Bekasi Ajak Para Kader dan Simpatisan Bershalawat
- PKS Kota Bekasi Sesalkan Sikap Pemkot Batalkan Penggunaan Stadion Patriot
0 Comments