Selasa, 13/08/2019 15:17 WIB
IAIN Pontianak dan STIT Marhalah Jalin Kerja Sama
PONTIANAK, DAKTA.COM - STIT Al Marhalah Al Ulya Bekasi melakukan penandatanganan MoU dengan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (12/8).
Penandatangan secara simbolis dilakukan oleh masing-masing perwakilan dari kedua kampus tersebut. STIT Al Marhalah Al Ulya Bekasi diwakili oleh Dr. H. Muhammad Aiz sedangkan dari pihak IAIN Pontianak diwakili oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. Abdul Mukti, MA.
Acara penandatangan MoU dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dalam bidang Pendampingan Penulisan Karya Ilmiah dan Jurnal Bereputasi antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) STIT Al Marhalah Al Ulya Bekasi dan IAIN Pontianak. Dalam kesempatan itu, penandatanganan dari pihak STIT Al Marhalah Al Ulya Bekasi dilakukan oleh Kepala LP2M, Nabil. M.Ag.
"Kerja Sama STIT Al Marhalah Al Ulya Bekasi dengan IAIN Pontianak ini bertujuan meningkatkan pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi di kedua kampus tersebut," kata Pengurus STIT Al Marhalah Al Ulya Bekasi diwakili oleh Dr. H. Muhammad Aiz.
Tidak hanya itu kerja sama ini, untuk meningkatkan kualitas hasil penelitian ataupun penulisan jurnal bereputasi.
Ia juga menegaskan kerja sama antar Perguruan Tinggi menjadi keniscayaan saat ini, apalagi jika merujuk pada kriteria yang dijadikan standar oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN PT).
"Untuk memenuhi standar tersebut, STIT Al Marhalah Al Ulya Bekasi tengah gencar melakukan berbagai kerja sama, tidak hanya dalam negeri tetapi juga yang bersifat internasional," papar Ust. Aiz yang juga Komisioner Baznas Kota Bekasi.
Sementara itu Dr. Abdul Mukti, MA menyampaikan, penawaran kerja sama ini di bidang Kuliah Kerja Lapangan yang bertaraf internasional. "Kita sudah menjalin kerja sama di Malaysia dan Brunei Darussalam," tutup Dr. Abdul Mukti.**
Reporter | : | |
Editor | : |
- UBJ Terima Rekor Muri Sebagai PT Pertama sebagai Fasilitator Konsolidasi Institusi Bidang Keamanan dan Akademisi dalam Peningkatan Peran Polri Mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045
- Anggota DPRD Komisi 4 Ahmadi Harap SMPB 2025 di Kota Bekasi Dilaksanakan Secara Transparan
- Pemkab Bogor Apresiasi Lomba Marching Band TK dan SD di Water Kingdom
- Nassa School Gelar PYP Exhibition 2025: Ajang Menggali Potensi Siswa, Memahami Perubahan Iklim
- Ubhara Jaya dan Dankook University Jalin Kolaborasi Akademik Menghadapi Masa Depan Global yang Kompetitif
- Ubhara Jaya Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Perguruan Tinggi (PPKPT)
- Ubhara Jaya Gelar PKKMB Diikuti 2000 Mahasiswa Baru
- Seminar Nasional Fakultas Hukum Ubhara Jaya: Menakar Masa Depan Penegak Hukum Di Indonesia
- Angkatan Pertama, Universitas Bani Saleh Gelar Wisuda 461 Sarjana
- Ubhara Jaya Helat Seminar Internasional Bersama BNPT
- Catatkan 2 Rekor Baru MURI, Ubhara Jaya Resmikan Pendirian Pusat Kajian Ilmu Bela Negara
- Sebanyak 1.299 Mahasiswa Diwisuda, Ubhara Jaya Siap Cetak Lulusan Berintegritas
- Mudah dan Cepat, Berikut Cara Mengecek NPSN Sekolah
- Belajar Online melalui Terjemahan Aksara Sunda ke Teks Latin
- Makna Mendalam dalam Puisi Bali Anyar, Eksplorasi Kehidupan dan Spiritualitas
0 Comments